Текущее время: 19 ноя 2018, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Старая каша на новый лад 
Автор Сообщение
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 18:14
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Старая каша на новый лад
Мастерицы, дорогие, кто подскажет вкусный , проверенный рецепт кашки, да такой, чтоб с выдумкой? Так уже приелись обычные рисовые, перловые, гречневые....хочется эдакого. Плов был недавно. С грибами гречу готовили. Напишите ,что интересного вы готовите на гарнир из круп? Спасибо большое :thanku:


24 май 2016, 18:24
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
- Гречку тоже готовлю с грибами или вегетарианский вариант - лучек, морковочка, иногда чесночек. Последние дни готовила с курицей, точнее голень без косточки - промыла, нарезала и в мультю, немного поджарилось; много лука, морковь, специи и еще потушили, а потом крупа и вода.

- Рис - это плов классический с мясом, с курицей, сладкий. Молочная каша из риса.

- Еще есть такая "праздничная" каша: тыкву хорошо чищу, нарезаю небольшими кусочками и, сначала, отвариваю до полуготовности в подсполенной воду (можно отдельно или сразу в мутьте) Откидываю на сито, чтобы стекла вода и отправляю в мульту. Добавляю 1 ст.л. меда и немного сахара, немного сливочного масла; 1,5-2 стакана хорошо промытого пшена и 1,5-2 стакана риса (1:1); заранее промытый и слегка распаренный изюм без косточек (можно добавить орехи, хорошо промытые сухофрукты или просто варенье, даже свежие яблоки пойдут) и заливаю горячим молоком так, чтобы на 2 пальца выше поверхности. И все..., можно добавить еще ванильки Вкусно...

- А еще был такой момент, когда я выходила из голодания и случайно приготовила вот такую кашу, которая тоже стала любимой. Правда тогда готовила в микроволновке. Яблоки (первые, падалица.. кис-с-лые.. бр-р..) - промыла, почистила нарезала и в емкость. Посыпала сахаром (можно добавить мед или варенье), всыпала промытый рис и добавила воды (немного). Можно добавить корицу с ванилью. Готовить до того момента, как яблоки разваряться, а рис впитает всю жидкость.

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


24 май 2016, 19:28
Профиль
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
Sweet_Darla, Иголочка
Частый Гость
Частый Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 12:10
Сообщений: 58
Откуда: Свердловская обл.
Cпасибо сказано: 259
Спасибо получено:
55 раз в 40 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Пока читала про праздничную кашу так слюнки и потекли, а ведь поела! Обязательно попробую осенью, когда выращу тыкву ;-)

_________________
Silver Reed SK280/SRP60N, швейная машина Ganome 18W, спицы
зовут Елена


25 май 2016, 08:22
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 18:14
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Masterica писал(а):
- Еще есть такая "праздничная" каша: тыкву хорошо чищу, нарезаю небольшими кусочками и, сначала, отвариваю до полуготовности в подсполенной воду (можно отдельно или сразу в мутьте) Откидываю на сито, чтобы стекла вода и отправляю в мульту. Добавляю 1 ст.л. меда и немного сахара, немного сливочного масла; 1,5-2 стакана хорошо промытого пшена и 1,5-2 стакана риса (1:1); заранее промытый и слегка распаренный изюм без косточек (можно добавить орехи, хорошо промытые сухофрукты или просто варенье, даже свежие яблоки пойдут) и заливаю горячим молоком так, чтобы на 2 пальца выше поверхности. И все..., можно добавить еще ванильки Вкусно...


Вот тут и у меня слюнки потекли, хотя тыкву я честно не особо люблю)) но, кажется, Ваша каша - это нечто очень вкусное. Я попробую. Да и рис с яблоками мне по душе. Спасибо большое ! :thanks:


25 май 2016, 14:23
Профиль
За это сообщение пользователю Sweet_Darla "Спасибо" сказали:
Masterica
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 00:45
Сообщений: 350
Откуда: Озерск (Южный Урал)
Cпасибо сказано: 482
Спасибо получено:
687 раз в 216 сообщениях
Очков репутации: 672

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Можно и мне присоединиться?
У меня любят на гарнир чечевицу. И полезно и даже вкусно.
Мы покупаем обычную коричневую. Промываю, заливаю холодной водой на стакан чечевицы 2-2,5 ст воды. Как закипит, убавляю огонь и варю мин 40, переодически помешивая. Хотя чечевица бывает разная иногда приходиться и подольше варить, иногда достаточно и 30 мин, вобщем варю до того момента, пока не станет мягкой на зуб. Снимаю с огня, немного остынет и перемалываю блендером до состояния пюре. Ставлю снова на огонь мин на 10 а то и меньше. Слежу, чтобы не подгорела, помешиваю. Если нужно, подолью кипяченой воды. В готовую чечевицу кладу сливочное масло или немного оливкового масла наливаю. Гарнир готов!
Еще один вариант опять же рис с овощами.
Овощи порезать (болгарский перец, кабачок, лук, морковь, можно другой набор, то что есть на момент готовки), сверху насыпать промытый рис, количество риса по желанию, все залить водой в два раза больше количества риса, добавить специи, положить немного сливочного масла или растительного, накрыть крышкой и в духовку на часик.
Мне нравится, что все само готовится, не надо следить, помешивать, волноваться, что подгорит и вкусно получается.

_________________
ГОРЯЧАЯ ИГЛА
ГАЛЕРЕЯ - вышивка, выжигание


МОЙ АЛЬБОМ


27 май 2016, 09:59
Профиль
За это сообщение пользователю Иголочка "Спасибо" сказали:
Masterica
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2016, 20:00
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
А плов с морскими гадами готовили? Как по мне - это намного лучше и интереснее обычного плова.
Еще можно рис в томатном соусе приготовить, гречку с курицей, ризотто, пшенную кашу с творогом и изюмом - но это скорее на десерт или Рождество =). Посмотрите здесь есть подборка разнообразнейших рецептов круп, я пока пробовала готовить те, что Вам посоветовала. Меня больше всего ризотто впечатлило. Его в принципе не сложно готовить. Для него нужны рис, курица, зеленый горошек, пармезан, зелень и специи. Получается достаточно самодостаточное и сытное блюдо :-)
Изображение


27 май 2016, 20:26
Профиль
За это сообщение пользователю Абрикоска90 "Спасибо" сказали:
Masterica, QELENA
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
С морепродуктами я бы и рада приготовить, да только у нас они жутко перемороженные и стоят...

А насчет всяких вариантов блюд из круп, то все правильно, можно много рецептов найти и применить для себя. Обычно я делаю все, как сложится, исходя из того, что есть в наличии и каждый раз, даже что-то виде плова, получается по разному...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


28 май 2016, 09:12
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:50
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Я тоже люблю чечевицу, у нее вкус сам по себе богатый и насыщенный


19 июл 2017, 17:53
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:50
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Еще люблю делать кашу из нескольких круп одновременно.


19 июл 2017, 17:53
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений