Текущее время: 20 ноя 2018, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ? 
Автор Сообщение
Частый Гость
Частый Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:53
Сообщений: 51
Откуда: Рига
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
27 раз в 14 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Просто удивительно. Неужели здесь нет ни одного сладкоежки???
Ни за что не поверю! :-D А может быть все так заработались, что и полакомиться некогда?

Предлагаю рецепт желейного крема:
500 гр. сметаны, пачка сливок ( 200-250гр), 6 столовых ложек сахара - просто перемешиваем ( ничего не надо всбивать!).
В 150гр. кипяченой воды разводим 20 гр. желатина для набухания в течение 30-40мин. На водяной бане чуть-чуть недоводим до кипения. Остужаем.
Пока желатин остывает режем 2 банана или 1 банан и 1 грушу ( это оригинальный рецепт) и добавляем в сметану.
Я заменяю бананы и грушу на косервированные ананасы или персики. Киви лучше не использовать - желатин не застывает, проверено опытным путем.
Остывший желатин тоненькой струйкой ( это очень важно) медленно вливаем в крем. И все это заливаем в форму или порционно в розетки, предварительно смазав их растительным маслом. Ставим в холодильник для загустения. :dance2:

Изображение


P.S. Недавно узнала, что это блюдо можно называть "БЛАНМАНЖЕ" или белая еда (франц.)- десерт из молочных продуктов. Был популярен во времена А.С.Пушкина, который очень любил это блюдо. Правда, в те времена никакаго желатина не использовали, а использовали крахмал или замораживали.

здесь интересная статья о кулинарных предпочтениях Александра Сергеевича.
Masterica писал(а):
КЛАСС!! :super: Я давно хотела подобный рецептик... :)

_________________
Свободно-ходовая машинная вышивка, вязание крючком и спицами, интернет.

Мой альбом


24 окт 2008, 23:48
Профиль
За это сообщение пользователю marfochka "Спасибо" сказали:
Irenka, Masterica, Оксана, veram, фуф, Марина Александровна, Татьяна Кальина
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2008, 10:36
Сообщений: 179
Откуда: Тобольск
Медали: 2
Первое место (1) Приз (1)
Cпасибо сказано: 780
Спасибо получено:
98 раз в 52 сообщениях
Очков репутации: 88

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
А мои дети любят такой пирог, да и гостям побыстрому приготовить можно.
Тесто: 1 стакан простокваши (можно кефир, но сода хуже гасится), 1 стол. ложка соды, 3 яйца, 1 стакан варенья (смородина, черника...), 1 стакан сахара (если варенье сильно сладкое, то меньше. Кто как любит), 2 стакана муки
Пропитка: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовление: соду загасить в простокваше. Отдельно смешать яица, варенье, сахар и муку, затем все соединить. Испечь 2-3 коржа. сметану взбить с сахаром и пропитать остывшие коржи.

Только я беру варенье ассорти, с кусочками ягод или яблок (в этот год специально приготовила темное ассорти из смородины, яблок, ирги и др.), дети думают что это изюм. Ну и на пропитку хорошо сгущенка идет.

_________________
ЯAlenka
Toyota 858/506
Silver Reed SK 270/FRP 70
Мои кривульки
Чукча не писатель, чукча читатель!


25 окт 2008, 18:10
Профиль
За это сообщение пользователю фуф "Спасибо" сказали:
marfochka, Masterica, Оксана, veram, Татьяна Кальина
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Праздники продолжаются!Предлагаю рецепт вкусного,несложного тортика:

Для теста:
маргарин -200гр,сахар-2 стакана,яйца-6 штук.сода-1 ч/л (загасить уксусом),мука-2 стакана,какао-3 ч/л.
Маргарин растопить и соединить с сахаром,вбить по одному яйца,соду,муку.Тесто разделить на две части,в одну из которых добавить какао.Выпекать в фоме -190 гр,примерно 15-20 мин.Когда коржи полностью остынут,разрезать каждый вдоль на две части.Пока коржи остывают готовим крем.
Для крема:
Из 2 стаканов молока и 3 ст/л манки на медленном огне сварить густую манную кашу,которую полностью остудить.Взбить 200 гр слив.масла с 1 стаканом сахара и по частям добавить остывшую манную кашу.Затем в крем добавить распаренный изюм (я добавляю на глаз) и примерно 100-150гр мелко порезанного мармелада (лучше цветного).
Крем готов.Перемазываем кремом коржи.Сверху можно полить глазурью.
Глазурь:
2 ст\л сметаны,2 ч/л какао,3 ст/л сахара-соединить,варить на медленном огне до загустения-не долго.Снять с огня,добавить 50 гр слив.масла.Когда немного остынет,полить тортик.
У меня этот рецепт лет 20,тортик всегда получается.
Изображение

С НАСТУПАЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Альфа писал(а):
Bidyk
Ваш рецепт торта до боли знаком. Была у меня книга с рецептами, которую десять лет назад спёрли "нехорошие человеки", так там этот рецепт под названием "Птичье молоко" был приведен. Так как крем как раз очень и очень напоминает его по вкусу. Я однажды выпекала, а потом увы, книги не стало. Спасибо, что напечатали) Теперь уже перепишу, чтобы не потерять)))

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


05 янв 2009, 11:04
Профиль
За это сообщение пользователю Bidyk "Спасибо" сказали:
marfochka, Masterica, Оксана, semaga, veram
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:58
Сообщений: 143
Откуда: г. Орёл
Cпасибо сказано: 137
Спасибо получено:
143 раз в 90 сообщениях
Очков репутации: 220

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
А как насчёт печенья с вареньем? Рецепт не сложен: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 200 гр. маргарина и 3 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеный уксусом соду, добавляем растопленный маргарин и муку. Делаем 2 колобка с размером маленький теннисный шарик и положить в морозильник! На противень смазанный подсолнечным маслом, разложить тесто, сверху разложить варенье, можно повидло (не жидкое ). Берём колобки из морозильника и на крупную тёрку натираем на варенье, на весь противень. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности ( 25-30 мин.). Приятного аппетита :super:

_________________
Silver Reed 840/60 спицы, крючок
МОЙ АЛЬБОМ


05 янв 2009, 11:53
Профиль
За это сообщение пользователю Наталья Дмитроц "Спасибо" сказали:
Masterica, Оксана, semaga, veram, Татьяна Кальина
Участник
Участник

Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:55
Сообщений: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 9
Первое место (2) Второе место (2) Приз (5)
Cпасибо сказано: 60
Спасибо получено:
46 раз в 36 сообщениях
Очков репутации: 209

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
А вот пирожки, которые очень быстро готовятся(рецепт методом экперимента вывела сама):
50 г дрожжей разводим в минимальном колличестве теплой воды (1/4 стакана).
200-250 г маргарина растопили, сняли с огня, всыпали 2 ст. ложки песка, 1 ч.ложку без горки соли, размешали. Вбиваем 2 яйца, размешиваем (не бойтесь, не сварятся!). Теперь вливаем дрожжи, вот тут нужно посмотреть насколько остыл наш раствор, чтобы дрожжи не сварить, возможно нужно будет немного помешать, остужая. Но у меня успевает достаточно остыть, поэтому я вливаю дрожжи сразу. Добавляем примерно 1 кг муки. Вымешивать тесто нужно так, чтобы и намека на муку не осталось, должно быть очень гладким. Тесто стоит на столе, пока мы делаем начинку. Этого времени будет достаточно. Сделали начинку, слепили пирожки и в духовку. Начинка должна быть достаточно жирной. Если делаем пирожки с ягодами, обязательно сначала смазываем яйцом, потом кладем ягоды.
Приятного аппетита!

_________________
Silver Reed 280/60
МОЙ АЛЬБОМ


05 янв 2009, 12:43
Профиль
За это сообщение пользователю Татьяна Кальина "Спасибо" сказали:
Masterica, Оксана, veram
Частый Гость
Частый Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:53
Сообщений: 51
Откуда: Рига
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
27 раз в 14 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Творожный тортик быстрого приготовления ( ничего не надо печь или жарить)

Изображение
3 пачки печенья квадратной или прямоугольной формы. (Я беру 2 пачки темной шоколадной и 1 пачку светлой "Селги")
3 пачки обезжиренного творога.
1 пачка жирных сливок.
Персики из компота.
Отдельно взбиваем творог и сливки. Добавляем в сливки немного сахара и ванилин.
Соединяем творог со взбитыми сливками и выкладываем полученную массу на разложенный слой печенья.
Затем укладываем следующий слой печенья и творога, потом - третий.
Таким образом можно формировать сколько нужно "этажей" тортика.

_________________
Свободно-ходовая машинная вышивка, вязание крючком и спицами, интернет.

Мой альбом


10 янв 2009, 17:00
Профиль
За это сообщение пользователю marfochka "Спасибо" сказали:
Masterica, Оксана
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Альфа, возможно название торта и "птичье молоко".Разновидностей этого тортика очень много засчет изменения крема.Мне нравится именно этот крем,мне кажется он "неизбитый" . :hiya:
Альфа писал(а):
Bidyk
Нет, именно с этим кремом. Как раз он и был "Птичье молоко". Манная каша)

А мне еще "Прага" нравится. Или по аналогии с ним - "Аленка". Разница в том, что в тесто вместо какао добавлять изюм, мак, орехи. Три коржа. И крем прослойкой, из вареной сгущенки.

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


10 янв 2009, 17:04
Профиль
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:21
Сообщений: 428
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 286
Спасибо получено:
241 раз в 107 сообщениях
Очков репутации: 345

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Поделюсь и я рецептиком. :-X ;-)
Для начала мой, и всей моей семьи, хворост! Когда-то, этот рецепт я взяла из календаря настенного и попробовала ипользовать. Стех пор этот рецепт у меня живет уже более 20-ти лет.
Смешать 1/2 стакана молока, 1ст.л. сметаны (можно майонез, хрустящий более получается), 3 яичных желтка, 1 ст.л. сахара, и 1/4 ч.л. соли. Затем муки 2,5 стакана (но смотрите, чтобы тесто было мягкое и раскатывалось без усилия, тогда хворост тонкий хрустящий, нежный.) и все тщательно перемешать. Замечив теста, его раскатать тонким (как можно тоньше) пластом, порезать на ромбики (любого, нужного вам, размера) в центре ромбиков сделать небольшие надрезы (параллельно самому ромбику) и, просунув в отверстие одну сторону ромбика, как бы заплести его. Всю эту прелесть выпекать в кипящем растительном масле до приятного желтенького цвета. Затем, переложив готовый хворост на блюдо, посыпать его сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:yes: Изображение




Ну, а теперь попробую написать два рецепта крема "птичье молоко". Эти рецепты совершенствовала на протяжении 25 лет моя подруга, и , в конечном итоге, мы всегда с удовольствием кушаем ее тортики с этим кремом.
Так вот, первый рецепт она назвала "Королевский", так как крем "тяжелый" его много не съешь, но мы определили, что он гораздо вкуснее "легкого"(будет второй)
1. Взбить 1 ст. сметаны с 1 ст. сахарной пудры. Отдельно взбить 1 банку сгущенного молока с 1 пачкой сливочного масла. Все соединить и снова взбить. В эту массу влить раствор желатина (1 ст. ложка с верхом на стакан воды) и снова все взбить. Крем залить в форму, которая соответствует размеру будущих, или уже испеченных, коржей для торта и дать застыть. Желательно положить в форму пищевую бумагу и слегка смазать ее маслом, чтобы легче было извлечь крем, после его застывания. Крем готов.
2. Взять 5 яиц , отделить белки от желтков. Взбить белки с 0,5 стакана сахара 9можно чуточку больше сахара). Затем готовим заварную часть этого крема на водяной бане: 5 желтков+0.5 ст. сахара растереть+0.5 стакана молока + ванилин + 1ч.л. белого вина. Все мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и не нагреется, затем добавить 0.5 ст.ложки муки и 0.5 ст. ложки крахмала (лучше просеять через сито, чтобы небыло комочков). Мешаем, чтобы загустело и доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ (закипеть не даем). Остужаем эту массу и добавляем 150 гр. сливочного масла. Все взбиваем (осторожно, чтобы не перебить, а то сбежится), вливаем взбитые белки, снова взбиваем и в конце добавляем желатин в том же количестве, что и для первого крема. Опять взбиваем и повторяем с этого момента все, как в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита. :D

_________________
Руки, спицы, крючок, "Северянка", кеттель, привыкаю к Бразер 940/850
Мой АЛЬБОМ
Изображение


10 янв 2009, 17:20
Профиль
За это сообщение пользователю Оксана "Спасибо" сказали:
marfochka, Masterica, semaga, veram
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2008, 23:09
Сообщений: 136
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 3
Третье место (1) Приз (2)
Cпасибо сказано: 57
Спасибо получено:
158 раз в 63 сообщениях
Очков репутации: 420

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Я хочу поделится, своим рецептом тортика " На скорую руку" или его еще называют " Детский тортик"
Расход продуктов:
400гр.- крекера рыбки
500гр.-20% сметаны
1стак. –сахарного песка
2 крупных или 3 средних банана.
Бананы протереть в мелкую терку, затем добавить сметану и сахарный песок, все это взбить. Потом добавить в эту массу печенье рыбки и перемешать лопаткой. Положить в форму и дать 30мин. постоять, затем поставить в холодильник через час торт готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Марина Александровна писал(а):
Девочки, какие вы все молодцы!
Тортики печете, я давно уже этого не делаю... , но почитала рецептики... ручки зачесались ;) Надо попробовать сделать тортик, раздразнили!!! :-D

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Silver Reed 840/60+KS, спицы, крючек, вилка.
Моя библиотека (избранное) http://el-biblioteka.narod2.ru/


10 янв 2009, 18:07
Профиль
За это сообщение пользователю Tanushka55555 "Спасибо" сказали:
marfochka, Masterica, Оксана, semaga, Марина Александровна
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2008, 23:09
Сообщений: 136
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 3
Третье место (1) Приз (2)
Cпасибо сказано: 57
Спасибо получено:
158 раз в 63 сообщениях
Очков репутации: 420

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
На 8 марта ходили в гости и там на сладкое нас угощали " КЛУБНИЧКАМИ", вот хочу поделится рецептиком.
Расход продуктов
2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок ( или любое варенье красного цвета).
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый сок( или в варенье), обвалять в сахаpе ( если обмакнули в вишневый сок), поставить в холодильник, через 40-50 мин. клубнички готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Masterica писал(а):
Я детям когда-то такое часто готовила, когда особо нечем было порадовать... Подкрашивала свекольным соком, для чего терла свежую свеклу и отжимала сок через марлю.

Детям очень нравится такое блюдо...

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Silver Reed 840/60+KS, спицы, крючек, вилка.
Моя библиотека (избранное) http://el-biblioteka.narod2.ru/


11 мар 2009, 15:51
Профиль
За это сообщение пользователю Tanushka55555 "Спасибо" сказали:
Masterica, semaga, veram
Желанный Гость
Желанный Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 01:03
Сообщений: 20
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Мороженое!!!!


08 сен 2016, 14:54
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 16:23
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: А ЧТО У НАС НА СЛАДКОЕ?
Я страшная сладкоежка, постоянно экспериментирую, классные рецепты, думаю на днях попробовать клубничку))) Мои домашние обажают творожное печенье ракушка, легко и быстро делается.


11 июл 2017, 16:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений