Текущее время: 17 ноя 2018, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Мультиварка 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:21
Сообщений: 428
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 286
Спасибо получено:
241 раз в 107 сообщениях
Очков репутации: 345

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
МММ, вкуснятина! :ok:

_________________
Руки, спицы, крючок, "Северянка", кеттель, привыкаю к Бразер 940/850
Мой АЛЬБОМ
Изображение


04 май 2011, 00:05
Профиль
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 00:35
Сообщений: 240
Откуда: г.Тихвин Ленинградской обл.
Cпасибо сказано: 423
Спасибо получено:
470 раз в 180 сообщениях
Очков репутации: 703

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Слюнки потекли от увиденной вкусноты!!!

_________________
Мой альбом
SILVER REED SK-840, спицы, крючок.
Надежда


04 май 2011, 06:02
Профиль
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 14:22
Сообщений: 640
Откуда: г. Тверь
Cпасибо сказано: 1020
Спасибо получено:
555 раз в 349 сообщениях
Очков репутации: 366

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Да, жаль, что у меня нет охотников. Правда в результате магазинной охоты- лежит в морозилке утка, скоро приезжает дочь- я ее встречу уткой.
Нюсенька
А можно спросить- почему вы готовили на режиме мол. каши, а не тушения?

_________________
Мой альбом
http://fotki.yandex.ru/users/tania-vishnyakova/
SILVER SK280/ SRP60N, JANOME 380-381
Зовут Татьяна.


04 май 2011, 07:34
Профиль
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 11:52
Сообщений: 459
Откуда: г.Вологда
Cпасибо сказано: 288
Спасибо получено:
249 раз в 162 сообщениях
Очков репутации: 143

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Татьяна, мне на этом режиме проще - он автоматический, на нём не убегает даже молоко, следить за мультиваркой не надо и выставлять время не нужно, я приловчилась пару раз на него нажать - и всё как из печки (бульон прозрачный, не мутный, мясо хорошо проваривается и отделяется от костей) :thanks:

_________________
Нина
Brother 868/850, Brother 260/260, Silver 830/70, 4-хцветники; Hague; KG-93, Merrylock 007
Как прекрасен этот мир - посмотри!...
МОЙ АЛЬБОМ
Изображение
Изображение


04 май 2011, 11:42
Профиль
За это сообщение пользователю Нюсенька "Спасибо" сказали:
vish
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 19:07
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Masterica,
приобрела мультиварку Polaris PMC 0506AD.
Не могу понять, что делает режим Обычный и Турбо (для чего используются)?

и еще вопрос:
на экране написано сбоку: Обычный-Турбо-Пар, а внизу кнопка Жарка.
а в инструкции написано: Обычный-Турбо-Жарка, и отдельно - Пар.

Кнопки тут не перепутаны?


25 авг 2011, 19:23
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Отличное приобретение... :super: :super: :super:

На предыдущей странице я описала все режимы (ТУТ).

По идеи..
- Обычный режим - для готовки круп, среднее время 45 минут, что достаточно, чтобы сварить кашу или плов

- Турбо режим - как бы усиленный, но не быстрый, т.к. время фиксированное - 55 минут..

*Я так думаю, что просто будет больше температура и возможно будет кипеть, хотя пока до него не дошла и так функций достаточно..

В инструкции описаны функции, которые близки по режимам, а на дисплеи они немного по другому расположены и это на работу не влияет.

Кстати, Пар (пароварка) тут лучше, чем в Супре. В Полярисе можно время выставить, но реальный отсчет пойдет только с того момента, как вода закипит и, действительно, пойдет пар. Мне обе мульти нравятся, но каждая по своему удобна..

Изучай и пиши результаты, нам всем это будет интересно и полезно узнать... ;-)

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


25 авг 2011, 20:57
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 19:07
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
спасибо.
я даже не знаю, что писать)
Делала гречку в режиме Суп, очень понравилась.
Перец фаршированный тоже обалденный получился.
И картошку жарила. Понравилось тем, что ни разу не подходила) Для занятых и ленивых)
А рис (круглозерный) немного слипся, не знаю, в чем дело.
Вынашиваю планы холодец.


26 авг 2011, 11:43
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Рис нужно хорошо промывать и потом, смотря что делаем. Я когда варю плов, то в самом конце сверху поливаю раствором лимонной кислоты (развожу в пол рюмочке немного лимонки), тогда рис не слипается. Кроме того, рис нельзя на долго оставлять на ПРОГРЕВЕ (после готовки автоматический режим), он может слишком распарится, а если долго, то высохнуть. И еще нужно приноровиться с пропорцией воды, т.к. разные сорта риса требуют разное кол-во воды...

Готовить, действительно, очень удобно и вкусно получается. Я только за режимом ЖАРКА стараюсь следить, когда он заканчивается, а то сначала все как-то медленно развивается, а под конец сильно греет и были моменты, что влага быстро вываривалась, соотв. прижарилось немного..

У меня на СУПРЕ, что СУП, что КАША - режим 1 час, т.что можно и тут кашу, в том числе гречку варить тоже на режиме СУП. Очень вкусно готовить гречку с грибами, причем можно сразу начать с грибов. Допустим выбираем подходящий режим на 15-20 минут и сначала лук на растительном масле слегка обжариваем, потом добавляем грибы (сырые, чаще всего вешенку, но лучше шампиньоны), немного потушим и отключаем. Затем добавляем гречку, воду и варим саму кашу. Или сначала ставим варится кашу, а где-то с середины процесса туда можно добавить нарезанные грибы и лук (по желанию).. Можно по разному делать..

Про холодец я подробно писала, почитай тему.. Мне очень понравилось, только выходит немного и, главное, все кусочки стоит порезать помельче, чтобы хорошо уместились в кастрюльке.

Иной раз что-то по ходу "родится".. Не так давно куриный грудки тушила с луком и морковью. Мясо как-то быстро улетело, а бульончик с овощами и мелкими кусочками остался, так я туда 500 гр. пачку макаронных винтиков бухнула, добавила бульонный кубик (Магги "золотой") и включила на 15 минут, потом на Прогреве еще постояло, все пропиталось. Сразу горячее поели, а остальное я переложила и в холодильник поставила, отличный гарнир получился. Последние остатки в запеканку пошли.

Вот только никак до выпечки не дойду.. а хочется, но то компонентов не хватает, то некогда...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


26 авг 2011, 12:09
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 19:07
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
какую пропорцию рис:вода можно попробовать для начала? буду теперь длиннозерный пробовать


26 авг 2011, 20:33
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Нужно поискать в инструкциях к другим мультиваркам, чтобы привязать к мерному стаканчику (он у всех одинаковый).

А я чаще всего рис использую для плова и тут у меня старая мера: заливаю горячей (кипяток не обязателен, но в мультю, когда она в процессе лучше лить именно тепло-горячую воду, а не холодную) водой рис на 2 пальца максимум. Хотя это примерная мера, но где-то на 2 см над поверхностью риса достаточно. Причем, когда вода уйдет полностью, я рис сгребаю от стенок в горку, втыкиваю в горку чеснок и поливаю раствором лимонки, и довариваю.. Плов всегда удается..

Надо попробовать разные крупы сварить и подобрать у ним пропорцию, тогда обязательно напишу.

Гречку я варю в пропорции 1:1,5, т.е. на у стаканчика крупы - 4,5 таких же стаканчика воды..

Вспомнила, что эту пропорцию взяла из хорошей старой книжонки.. Завтра её посмотрю, может там и для других круп есть пропорции, а дальше дело практики приспособить это к мульте...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


26 авг 2011, 22:30
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 19:07
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
мне для начала лучше в пропорциях)) рис:вода=1:2 это нормально? для пробы?
я, кстати, заметила: когда я при варке риса добавляю соевый соус, рис гораздо меньше разваривается. Видимо, как и лимонкой, по той же "системе" что-то происходит... укрепляющее))

и еще вопрос: когда варишь супы с мясом, пенку снимать не надо что ли?


27 авг 2011, 13:31
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Знаешь, мне все говорили, что многие щи, например, варят в мульти и сразу все закладывают, т.е. мясо/кости прямо из морозилки только промоют под водой и в кастрюльку, туда же все овощи, водой залить и включить..

Не знаю, но мне это как-то не очень нравится и я все варю в два этапа. Иной раз в один день, но чаще сегодня варю бульон, обычно мясной, а завтра делаю щи. Куриный супчик тоже когда как, иногда последовательно, иногда бульон варю накануне.

БУЛЬОН:

- мясо размораживаю, промываю и укладываю в кастрюльку
- заливаю холодной фильтрованой водой (до объема 2-2,5 литра если щи и 1,5 литра - куриный) - левая шкала с метками по 0,5 литра (4 - 2 литра, 6 - 3 литра, 10 - 5 литров соотв.)
- включаю СУП (1 час) и когда закипит, проверяю и слегка солю
- когда сварится, то оставляю на ПРОГРЕВЕ еще на пару часов куру, а мясные кости подольше, чтобы потом легче было отделять мясо
- кусочки вынимаю на тарелку
- готовый бульон сливаю и чаще всего через сито, чтобы весь мусор, мелкие косточки не остались в бульоне.

- Если буду готовить завтра, то остынет и ставлю в холодильник.
- Если сейчас будут готовить, то кастрюльку мою, а то на стенках остается налет (может от воды, может от самого бульона), хорошо вытираю, особенно внешнюю сторону и возвращаю кастрюльку в мультю.

СУП/ЩИ

- Все овощи подготовлены, нашинкованы, нарезаны, т.что закладываю их кастрюльку
- Мясо обираю от косточек и туда же
- Сверху крошу 1 бульонный кубик в зависимости от продукта (куринный МАГГИ "ЗОЛОТОЙ" или "..НА КОСТОЧКЕ") - это вместо соли и аромат придает
- Теперь заливаю бульоном и смотрю при этом на шкалу, чтобы много не было (у нас только густое варево признается, для себя я прозрачные легкие супчики варю в стеклянной кастрюльке на плите).

Это, так сказать, общая схема, но одно постоянно - пережарки я давно не делаю. Лук, морковь шинкую и отправляю в суп живьем.

А сейчас приготовила ТУШЕННУЮ КАРТОШКУ С КУРИНЫМ МЯСОМ

Муж купил куриное филе на подложке, но у этого производителя только внешне все выглядит красиво. Стала разбирать, а там кусочки маленькие, драные и косточки попадается, поэтому все промыла и нарезала полосками/кусочками.

- В мультю влила 2 сл.ложки растительного масла и выложила мясо.
- Включила ТУШЕНИЕ
- Когда закипело и запахло, посмотрела, лопаткой расковыряла, а то все комом слиплось
- Заложила нарезанную кольцами 1 большую луковицу и нашинкованную морковку.
- Добавила специи и 1 бульонный куриный кубик, полила немножко теплой воды.
- Пока там томилось, нарезала картошку.
- Сначала перемешала мясо, потом выложила картошку (полная кастрюлька) и добавила еще немного горячей воды, сверху раскрошила еще один кубик.
- Как опять вкусно запахло, заглянула, перемешала. Тут родная лопатка короткая, поэтому у меня есть тефлоновая длинная ложка, чтобы не царапать проверхность кастрюльки, а перемешать со дна нужно, иначе может пристать.

ВКУСНО! И каждый будет есть по своему, кто с салатом, кто с квашенной капустой и я уже пробу сняла, себе немножко наложила и с кефиром.. кайф.. Я так и с макаронными изделиями тоже делаю, только время выбираю поменьше или с крупами.

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


27 авг 2011, 15:56
Профиль
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
Люпс
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
КРУПА/КАШИ

Сейчас посмотрела в инструкции к Панасонику (скачала в сети и оттуда себе рецепты распечатала).

Тут предлагают:
- перловка (тушенная с мясом) - на 2 чашки крупы - 5 чашек бульона или воды
- гречка (по-селянски - с грибами) - на 2 чашки крупы - 3,5 чашки бульона или воды
- рис круглый (каша с чесноком) - на 2 чашки крупы - 4 чашки воды
- рис (разные варианты плова, когда еще несколько компонентов) - на 2 чашки крупы - от 2-х до 5-ти чашек воды или бульона (чем больше компонентов, тем больше жидкости).

Из полезной книжки:

- Для вязких каш объем воды должен быть в 2-10 раз больше, чем объем крупы, причем засыпают крупу в горячую воду.
- Для рассыпчатых каш объем воды должен быть в 1,5-2 раза больше и так же, сначала воду греют, потом засыпают крупу до того момента, пока она не впитает в себя воду, тогда можно перемешать и желательно доварить на водяной бане.

РАССЫПЧАТЫЕ:

- перловка - воды в 2 раза больше объема крупы
- ячневая - воды в 3 раза больше объема крупы
- пшенная - воды в 2 раза больше объема крупы
- рис - воды в 2,5 раза больше объема крупы
- гречка - воды в 1,5 раза больше объема крупы

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


27 авг 2011, 16:12
Профиль
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
Люпс, Марина Александровна
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 19:07
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
спасибо за подробности)
меня тоже не впечатляет вариант варки супов в одну закладку, но и раздельной варкой тоже не занималась, надо будет попробовать - оценит ли народ???...


27 авг 2011, 21:19
Профиль
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 19:57
Сообщений: 98
Откуда: Воронежская обл.
Cпасибо сказано: 205
Спасибо получено:
103 раз в 61 сообщениях
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Девчата, не знаю будет ли мой совет вам в помощь - у меня нет такого чуда техники. Я люблю плов в своем казане. И рис применяю круглозернистый краснодарский, он вкуснее. Берет в себя и масло и воду (бульон), а длинненький рис берет только воду (хотя не разваривается). Так вот есть такой прием, в то время когда жарится мясо, лук, морковь мы в отдельную емкость насыпаем рис (напр. 1 кг), посыпаем сверху солью - ложки 3-4 столовые (я порой пригоршню кидаю) и заливаем крутым кипятком. И пока в казане все жарится, рис ждет своей очереди. Перед тем как его класть в казан промываем как в любом другом случае. Кладем в казан и добавляем воды, чтобы на палец-полтора был уровень выше риса. Варим до готовности сначала на среднем огне, потом совсем на маленьком. Рис никогда не разваривается. Так хочется чтобы это можно было применить к вашей технике. А то я ваши советы по вязанию читаю, а сама ничем поделиться не могу. Примите чем богата.

_________________
SK-280/SRP60N
Людмила


24 сен 2011, 23:20
Профиль
За это сообщение пользователю Solo "Спасибо" сказали:
Casablanka, Masterica, QELENA, vish, Zergi, Марина Александровна
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 14:22
Сообщений: 640
Откуда: г. Тверь
Cпасибо сказано: 1020
Спасибо получено:
555 раз в 349 сообщениях
Очков репутации: 366

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
А я щт гоьовлю на режиме тушения в один прием- получается очень вкусно. Плов готовлю с длиннозерным рисом на режиме плов, на 2 чашки риса 4 чашки воды или бульона- дочь сказала что мало отличается от готовки девушки из Ташкента, которая готовит настоящий плов.

_________________
Мой альбом
http://fotki.yandex.ru/users/tania-vishnyakova/
SILVER SK280/ SRP60N, JANOME 380-381
Зовут Татьяна.


25 сен 2011, 09:25
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:08
Сообщений: 3
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка Polaris
Masterica писал(а):
Я хочу продолжить обзор МУЛЬТИВАРОК (так сказать, на своем примере), благо, что они стали появляться «как грибы после дождика»..

Как-то я уже писала, что муж чуть не купил Lacucina EB-FC47. Уже и деньги держал наготове, но в последний момент засомневался и передумал, а потом «локти кусал», что не купил. Больше мы такую модель не видели, а меня она очень даже устроила бы, хоть и объем там средний (4 л.), зато очень функциональная. Даже муж уже почувствовал сам, что в доме нужна вторая мультя и стал приглядываться…

В результате..., вчера принес мне Polaris PMC 0506AD. Взял по своим соображениям; во-первых, их только выставили в продажу (вообще, это новая модель); во-вторых цена и объем (2,5 т.р. – 5 л.); ну, а функции он смотрел в последнюю очередь. Позвонил мне из магазина, я быстренько нашла сайт (http://polar.ru/ru/), где в меню Мультиварки числится, а на странице ни одной модели нет.. Т.что сразу определить, что это и как не было возможности, хотя.. я, конечно, не против второго «горшочка»…

А теперь, когда это уже стоит на столе, можно сравнить, хотя бы с SUPRA

Первое впечатление.. Дешевый вариант.. В принципе, оно так и есть, как по внешнему виду, так и по цене (СУПРУ брали за 3,5 – Полярис 2,5), НО.. не будет торопиться, часто внешность может быть обманчивой.

Изображение

Внешний корпус чуть ниже и длиннее, немного угловат.. Комплектующие все те же, только инструкция более приличная и уже прилагается маленькая книжечка с рецептами.
Изображение Изображение

*Сразу сделаю отступление, на одной картинке я подглядела, что есть другая модель Полярис и более «крутая». Если кто приобретет такую, прошу поделиться впечатлениями.. Очень интересно, т.к. видно, что у неё функции намного больше, чем у этой модели…

Изображение

Сразу обратила внимание на «минусы»

Изображение Изображение

На крышке сверху клапан, который можно вынуть и помыть. Это нормально, а вот саму крышку не снять и внутри у неё нет съемной детали – это уже хуже.

Когда готовим, то на крышке внутри образуется не только конденсат, но еще оседает жир. Поэтому берем открытый горшочек подмышку и идем к мойке, где аккуратно моем крышку так, чтобы вода не попала внутрь на нагревательный элемент. В принципе, ничего сложного в этом нет, пустой горшочек не тяжелый, просто немного неудобно. Намного удобнее, если у крышки изнутри есть съемная деталь, которую легко вынуть и помыть (СУПРА) или крышку можно полностью снять и помыть.. Ну.. ладно..

Внутренняя емкость/кастрюлька тоже отличается от Супры. Тут и покрытие немного другое по цвету и качеству, дно более плоское, а главное – на стенке метки просто сильно выдавлены. У Супры они лучше виднеются, т.к. дополнительно прорисованы белым цветом.

Изображение Изображение

Зато внутренняя камера прикольная.. Нагревательный элемент такой же, а вот стенки черные и как бы эмалированные что ли…

Нет никакой емкости для конденсата и даже нет глубокой канавки, как у Супры по периметру крышки. Зато замок находится выше уровня кастрюльки и, если что что-то случайно убежало, то не зальет замок.

*На днях варила в Супре горох и пена немного убежала, потом мыла и выковыривала из замка.

Теперь самое главное – ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и тут уже интересно.

Панель небольшая, в центре маленький дисплей на жидких кристаллах под затемненным стеклом. Вокруг дисплея 9 надписей (у второй модели явно их больше просматривается).
Слева
Турбо
Обычный
Пароварка

Снизу
Жарка
Отложенный старт
Прогрев

Справа
Суп/каша
Тушение
Выпечка


Изображение

На сенсорную панель выведены кнопки (внешние):
Поддержка температуры
Отмена
Старт
Программа


И около дисплея:
Настройка
Отложенный старт
<+
->


Прогресс на лицо.. И в мульте, и в инструкции даны временные рамки всех программ, что очень удобно при выборе режима готовки. Кроме того, мы можем сами установить время готовки в данном режиме и сделать это очень удобно и легко. И это все к Отложенному старту.

Когда включаешь горшочек в сеть, то на дисплеи высвечиваются нули. Щелкаешь кнопкой "Программа" – на дисплеи курсор показывает соотв.позицию и высвечивается время готовки по умолчанию. Когда режим выбран, можно нажать кнопку "Настройка" и, переключая, +/- добавить/убавить время готовки в тех временных рамках, какие прописаны в инструкции. Как я уже сказала, все это просто и наглядно, а потом на дисплеи идет обратный отсчет (чего нет у Супры).

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ

Варка в режиме «Турбо»/«Обычный» и «Жарка» (с корочкой)

Обычный – 45 минут (отложенный старт от 1,5 часа до 24 часов)
Турбо - 55 минут (нет отложенного старта)
Жарка (корочка) – 1-2 часа (отложенный старт от 1,5 часа до 24 часов)
Это время по умолчанию, а через «Настройку» можно время максимально до 2 часов. Каждый щелчок дает шаг на 0,1 часа (6 минут)

Выпечка – 50 минут.

Тушение – 2 часа (отложенный старт от 2,5 часа до 24 часов)
Можно изменить время в диапазоне 2-8 часов, через «Настройка». Каждый щелчок дает шаг на 0,5 часа (т.е. 30 минут)

Супы и каши
– 1 час (отложенный старт от 1,5 часа до 24 часов)
Время можно варьировать от 1-4 часов. Щелчок кнопки «Настройка» соотв.10 минутам.

Пароварка – 5 минут (отложенный старт от 1 часа до 24 часов)
Время можно изменить в пределах 5-50 минут, каждый щелчок – 1 минута.

Прогрев – 20 минут

Сегодня я этот горшочек проверила. Тушила куриные грудки. Сначала попробовала режим «ЖАРКА» и в конце, действительно, кусочки слегка поджарились. Потом с овощами запустила «ТУШЕНИЕ» - получилось КЛАССНО!!!

Она мне уже нравится…

К мульте прилагалась маленькая брошюрка с рецептами. Их немного, зато показано, как делать суши..


--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
Здравствуйте. Недавно подарили МВ POLARIS 506. К сожалению почти нет родных рецептов. Сижу в инете не один день. Сегодня наткнулась на ваше сообщение в форуме. УРА!!!!!!!! С момента его написания прошел почти год. Я уверена вы уже её освоили. Поделитесь рецептами? Меня очень интересуют крупы. Не молочные, а именно рассыпчатые каши. Пшеничка, кукурузная и т.д. Была бы вам очень благодарна за ответ.


02 фев 2012, 15:29
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Нормальная мультиварка и можно применять рецепты от любых иных.

Для круп я пользуюсь старым рецептом пропорции воды и крупы, но можно взять готовые варианты от Панасоника, например. Обычно варю рис и гречку, режим КАША, если много, например, плов; если крупы немного, то режим ОБЫЧНЫЙ. Остальное все "на глаз" и по интуиции, т.к. каждый раз получается по разному...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


02 фев 2012, 15:51
Профиль
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
Anna52921
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:08
Сообщений: 3
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Здравствуйте, спасибо за ответ, но вопрос все же есть. Как я уже говорила, меня интересуют рассыпчатые каши. Особенно пшеничка и кукурузная. Я попробовала варить на 2-х режимах. В 1-й раз пшеничку на "суп/каша" 45мин. 2-й раз кукурузную на "обычный" 45мин. Пропорции в 1-й раз 1 к 3, а 2-й раз 1 к 2. Оба раза получилась размазня.((((( Вы пробовали варить? Научите как. Надо добавить,для тогочтобы стало яснее, что я не только "чайник" относительно МВ, но и вообще готовлю "не очень" :-[


03 фев 2012, 19:11
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:08
Сообщений: 3
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Мультиварка
Masterica писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Нормальная мультиварка и можно применять рецепты от любых иных.

Для круп я пользуюсь старым рецептом пропорции воды и крупы, но можно взять готовые варианты от Панасоника, например. Обычно варю рис и гречку, режим КАША, если много, например, плов; если крупы немного, то режим ОБЫЧНЫЙ. Остальное все "на глаз" и по интуиции, т.к. каждый раз получается по разному...

Здравствуйте, спасибо за ответ, но вопрос все же есть. Как я уже говорила, меня интересуют рассыпчатые каши. Особенно пшеничка и кукурузная. Я попробовала варить на 2-х режимах. В 1-й раз пшеничку на "суп/каша" 45мин. 2-й раз кукурузную на "обычный" 45мин. Пропорции в 1-й раз 1 к 3, а 2-й раз 1 к 2. Оба раза получилась размазня.((((( Вы пробовали варить? Научите как. Надо добавить,для тогочтобы стало яснее, что я не только "чайник" относительно МВ, но и вообще готовлю "не очень" :-[


03 фев 2012, 19:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений