Текущее время: 16 ноя 2018, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Хлебопечка 
Автор Сообщение
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Хлебопечка
Здравствуйте девочки.
Муж подарил хлебопечку Panasonic SD 255.До чего ж увлекательная штука.Только вот рецептов приложенных маловато.
Может быть кто-то поделится проверенным рецептиком теста для пельменей и вареников,желательно на кефире.

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


16 апр 2008, 14:09
Профиль
За это сообщение пользователю Bidyk "Спасибо" сказали:
lelka
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Поздравляю с полезной техникой!.. :lol:

У меня Siesta (производтво ЕТА по английской технологии): нагрев - нижний тенн; 2 мешалки; объем большой буханки - 1300 гр.

В инстукции очень много разных рецептов, но.. все на чешском и словацком языках.. :roll: Перевод - несколько листочков и техническим описанием и четыре рецепта, причем с ошибками... Муж потом еще в магазине выпросил рецепты от других печек, но у каждой какие-то свои особенности.

Мне как-то "улыбнулось" - случайно увидела в соседнем книжном магазине книжку "100 рецептов домашней хлебопечки" Вики Смеллвуд. Оказалось, как раз под мою модель, только стоила книжка прилично, т.ч. поставила вопрос "ребром" и муж подарил к празднику.

Практически ок.90% рецептов - это приготовление теста с дальнейшим выпеканием в обычной духовке. Таких рецептов, чтобы от начала и конца делать в хдебопечки, очень мало, но теста для варенников и пельмений там точно нет...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


16 апр 2008, 17:12
Профиль
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 13:37
Сообщений: 3
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Цитата:
Муж подарил хлебопечку Panasonic SD 255

Поздравляю! Мне тоже мои домашние подарили Panasonic SD 255. Очень хорошая печка.
Пеку хлеб белый, ржаной. С разными добавками: луком, чесноком, сыром и т.д., на что фантазии хватает.А тесто делать - одно удовольствие. Тесто для пельменей, вареников делала по инструкции к хлебопечке. Понравилось. А вот на кифире только хлеб пекла.
Первое время пекла очень часто. Хотелось попробовать разные рецепты. Сейчас уже пеку по тем рецептам, которые любят домочадцы. Удачи вам! :lol:

_________________
Silver Reed 840/60,KnittStyler


17 апр 2008, 12:20
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Печка у меня европейский вариант не варит варенья,тесто только дрожжевое и для пиццы.
Выпекает суперски,если положить все продукты по инструкции,то хлебушек получается отменный .Мне даже больше нравится на воде,чем на молоке с яйцом.Буду экспериментировать дальше. :lol: На короткой программе хлеб получился хорошо,но пахнет дрожжами,т.к. по рецепту на этой программе их требуется в 2 раза больше.
Девочки,а сколько она потребляет электроэнергии?У меня в инструкции не указано. :roll:

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


21 апр 2008, 10:41
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Моя крутит счетчик .. дай бог..

Я стараюсь в тесто яйца не класть, лучше яичный порошок добавить, если есть... Почему-то у меня тогда выпечка плохо получается. Молоко использую только сухое и дрожжи подобрала хлебные (в большой упаковке), а то некоторые дают сильный запах.

Мне больше всего нравится хлеб с луком, я сама приспособилась его делать. Все просто:
- всю порцию муки делю почти поровну и беру немного больше половины - пшеничную, чуть меньше половины - ржаную (обязательно высевая в отдельные емкости);
- среднюю луковицу шинкую и слегка поджариваю на растительном масле, даю остыть (делаю заранее);
- в форму наливаю чуть теплую воду и добавляю пару столовых ложек кефира или ряженки (как ни странно, но тогда получается лучше);
- туда же сразу отправляю жаренный лук (в одном рецепте видела такую добавку, но добавляли в последний момент под звукового сигнала перед окончанием замеса; этот вариант не понравился)
- высыпаю слоями ржаную муку-пшеничную;
- добавляю чуть-чуть сахара и соль (по углам), присыпаю мукой;
- сужие дрожжи в центр и тоже присыпаю мукой...

Все.. Работаю на быстром режиме, у меня из-за большого объема, это 1:58. Потом поглядываю, чтобы замес получился ровный и, если нужно, добавляю немного водички. В определенный момент, когда замес закончен, вынимаю лопатки мешалки, тесто выравниваю и пусть печется... Зато потом такой запахан.... Соседи мимо нашей двери идут и слюни на ступеньки роняют.. Корочку с хлеба вмиг съедают, т.что мне только мякушка достается... :lol:

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


21 апр 2008, 11:14
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
На выходных пекла Гречневый хлеб.Рецепт взят с сайта hlebopechka.ru,я его немножко подкорректировала под себя:
Вода-350 мл
Сахар-1,5 ст л
Соль-1 ч л
Масло растительное-2 ст л (я брала оливковое)
Мука пшеничная-400 г
Мука гречневая-100 г
Дрожжи-1,5 ст л
Грецкие орехи-70 г(измельчила в блендере)
:) Пекла хлебушек два раза.Первый раз по рецепту-получился воздушный,долго не черствеет.
Второй раз добавила в рецепт 1 ч л кленового сиропа -хлеб получился замечательный на мой вкус-немного сладковатый.Можно добавить изюм.Остудить.Разрезать поперек слоями,перемазать кремом-получится если не торт,то пирожное к чаю.
Попробуйте-очень вкусно!


Цитата:
Masterica писала,
Спасибо, за рецептик!..




Пеките на здоровье! :lol:

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


21 апр 2008, 12:57
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
А хлебушек продолжает выпекатся не смотря ни на что...
Это молочный хлеб из основного рецепта к хлебопечке Panasonic,размер М

Изображение Изображение


Изображение




Цитата:
semaga писала,
Хлебушек ЧУДО!!!
А смайлик-то какой КЛАССНЫЙ!!! :-D :-D :-D




Цитата:
Masterica писала,
Красота.... слюньки потекли и корочкой запахло... :crazy:

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


22 янв 2009, 18:26
Профиль
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2008, 09:58
Сообщений: 143
Откуда: г. Орёл
Cпасибо сказано: 137
Спасибо получено:
143 раз в 90 сообщениях
Очков репутации: 220

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Инну поздравляю с ценной покупкой.Ты прекрасная хозяйка. Когда же ты все успеваешь?

_________________
Silver Reed 840/60 спицы, крючок
МОЙ АЛЬБОМ


22 янв 2009, 18:49
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Ой,далеко не все успеваю,что хотелось бы.Изображение

Может быть кто-то поделится рецептиком хорошего ржаного хлебушка.Со ржаным у меня сплошные неудачи.

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


22 янв 2009, 19:38
Профиль
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 13:44
Сообщений: 367
Cпасибо сказано: 142
Спасибо получено:
245 раз в 114 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
А я вот то же купил хлебопечку еще полтора года назад и выпекаю хлебушек.
Вот могу дать совет, для полезного хлебушка нужно муку брать первого сорта!!!
А из дрожжей я использую только супер фермипан, превосходные дрожжи и никогда нет запаха!!! ВОТ... :-[

_________________
Brother 940/850, Brother 260/260, кеттель HAGUE D280H, робот каретка KG-89, швейная машина Brother
"МОЙ АЛЬБОМ"
"Моя страничка"
Изображение


22 янв 2009, 21:08
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 11:39
Сообщений: 80
Откуда: Рига,Латвия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
У нас есть только французские дрожжи Saf-instant,я ими очень довольна.
Fedor,а ржаной хлебушек печете?Изображение

_________________
Silver Reed 280/60,крючок,спицы,вилка вязальная


22 янв 2009, 21:19
Профиль
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 15:54
Сообщений: 129
Откуда: Луганск, Украина
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
33 раз в 23 сообщениях
Очков репутации: 61

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
А я отсюда брала много рецептов. правда в основном для теста, чтоб в хлебопечке замесить и потом чего-то выпекать. А хлеб пеку в основном белый - из книжки рецептов.
рецепты для теста



Цитата:
Bidyk писала,
Аленчик, спасбо за наводку! :krank:

_________________
Silver Reed 840/60, Украинка-2
Личный альбом


23 янв 2009, 02:47
Профиль
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 13:44
Сообщений: 367
Cпасибо сказано: 142
Спасибо получено:
245 раз в 114 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Bidyk
Да пробовал несколько раз, использую ржаную муку и профессиональные закваски, которые продаются в фирмах по поставке ингредиентов для кондитерских и хлебобулочных изделий, называется если не ошибаюсь глофа экстракт.

_________________
Brother 940/850, Brother 260/260, кеттель HAGUE D280H, робот каретка KG-89, швейная машина Brother
"МОЙ АЛЬБОМ"
"Моя страничка"
Изображение


23 янв 2009, 12:37
Профиль
Участник
Участник

Зарегистрирован: 12 авг 2008, 10:55
Сообщений: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 9
Первое место (2) Второе место (2) Приз (5)
Cпасибо сказано: 60
Спасибо получено:
46 раз в 36 сообщениях
Очков репутации: 209

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Какой хлебушек красивый! До чего ж мастера и мастерицы на все руки!

_________________
Silver Reed 280/60
МОЙ АЛЬБОМ


23 янв 2009, 13:16
Профиль
Желанный Гость
Желанный Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:22
Сообщений: 17
Откуда: г. Одесса
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
А мне больше нравится хлебушек не на сухих дрожжах-и вкус, и запах лучше!

_________________
Silver Reed SK-280/SRP60N, Pfaff 2040
http://stitch.at.ua/


04 фев 2009, 23:55
Профиль
Частый Гость
Частый Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:58
Сообщений: 44
Откуда: Сертолово
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Добрый день рукодельницам и рукоденьникам!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАКВАСКУ! Сделайте сами: 2 ст.л. ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,
тепленькой водички - чтобы опара как сметанка была. Настоять в теплом месте 18-24 часа. Но я не кладу сахар, опара убегает.
Добавлять как в рецепте к хлебопечке. Остальное поставте в холодильник, чем дольше стоит - тем чернее хлебушек. И вкуснее.
Я делаю побольше закваски, и пользую 1-2 месяца.
У меня Panasonic, уже 5 лет. Пеку черный по этому рецепту: 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 1.5 мерн. ст. пшеничной муки,
1.5 мерн. ст. ржаной муки, 1. ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 280 мл. теплой(!) жидкости, 2.ст.л. растительного масла, 2.ст.л. закваски.
Из жидкости можно взять молоко, тогда хлеб сладковатый получается. Кефир развожу водой примерно на треть, хлеб получается плотный и тяжеловатый. Но больше всего нравится из творожной сыворотки. Можно даже на воде.

У меня в книге рецептов очень много опечаток. Например, булочку с яйцами делаю совсем по другому: разбиваю яйцо в мерный стаканчик, доливаю жидкости до нужного обьема по рецепту. Тогда получается.
Удачи!
P.S. Где вы берете ржаной солод?

_________________
Silver Reed 840 спицы, крючок, длинный крючок
Изображение

gallery/album_personal.php?user_id=2444


10 апр 2010, 09:38
Профиль
За это сообщение пользователю Лена из Сертолово "Спасибо" сказали:
@ЛЕНЧИК@, Fedor, Masterica, Оксана, МилашкаА
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:44
Сообщений: 115
Откуда: ленобласть
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено:
132 раз в 47 сообщениях
Очков репутации: 40

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Может и поздно, но выложу свои отработанные рецепты. У меня Панасоник 255


Базой послужили рецепты с "Хлебопечки.ру", кое-что добавилось в процессе отработки и подгонки под мою хлебопечку - панасоник 255. Ложки - мерные из комплекта.

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Дрожжи(только САФ-момент!) 1.5 ч.л.
Мука ржаная 260 г
Мука пшеничная 300 г
Аграм тёмный 2 ч.л.
Панифарин 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Глофа экстракт 1 ст.л.
Вода 400 мл
Масло растительное 3 ст.л.
Пюре картофельное сухое 3 ст.л.

Режим - ржаной. В начале замеса следить, поправлять колобок и подмешивать остающееся в углах формы.

ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ

Дрожжи(только САФ-момент!) 2 ч.л.
Мука ржаная 170 г
Мука пшеничная 150 г
Смесь "БОРОДИНО" 100 г
Панифарин 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Глофа экстракт 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Вода 330 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Пюре картофельное сухое 2 ст.л.
Пряности по вкусу - я кладу перец, мускатный орех, кардамон и имбирь.

Режим - ржаной. В начале замеса следить, поправлять колобок и подмешивать остающееся в углах формы.

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ
Размер M XL
Дрожжи 1 ч.л. 2 ч.л.
Мука пшеничная 450 г 600 г
Соль 1 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л 4 ст.л.
Горчичный порошок 1 ч.л. 2 ч.л.
Масло горчичное 4 ст.л. 6-8 ст.л.
Вода 300 мл 360 мл
Сухое соевое молоко 1.5 ст.л. 2 ст.л.

Режим основной, корочка средняя.
Хлеб получается очень белый и ароматный, высокий. Воду можно заменить молоком в том же количестве, тогда сухое молоко можно не класть.

БЕЛЫЙ СТОЛОВЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ

Дрожжи 1.5 ч.л.
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Майонез 85 г
Яблоко 65 г
Вода 230 мл

Режим основной, размер L, корочка светлая или средняя.
Майонез - любой, яблоко - свежее мелкотёртое, можно чуть больше или меньше(главное - в сумме с майонезом 150 г)


Вот очухаюсь после переезда - попробую вырастить закваску...

_________________
Janome 6260QC/ML644D/CoverPro1000CP/MC350E/FM-725
Silver reed SK280/SRP60N, LK-150, спицы, крючки, вилка, челноки, очумелые ручки и дурная башка на 13 метрах жилья. Плюс семья, две сотни растюх и килограммов 20 бисера...
Дождалась Brother KH260+KL116!


10 апр 2010, 10:26
Профиль
За это сообщение пользователю nadin-r "Спасибо" сказали:
Masterica, Оксана, фуф, МилашкаА
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 13:44
Сообщений: 367
Cпасибо сказано: 142
Спасибо получено:
245 раз в 114 сообщениях
Очков репутации: 142

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
А я на днях нашел рецепт для пончиков, и приготовил тесто в хлебопечки, все получилось отменно, только вот выпекать приходилось на плите, но понравилось всем очень - очень...)))ъ
Как буду дома напишу рецептик! ;-)

_________________
Brother 940/850, Brother 260/260, кеттель HAGUE D280H, робот каретка KG-89, швейная машина Brother
"МОЙ АЛЬБОМ"
"Моя страничка"
Изображение


10 апр 2010, 12:20
Профиль
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010, 17:30
Сообщений: 130
Откуда: m.o g. solnechnogorsk
Cпасибо сказано: 243
Спасибо получено:
75 раз в 36 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
Ой! Девочки,как с вами интересно. Сколько разных интересных тем. Как здорово здесь :Bravo:

_________________
Северянка, Тойота747/450, SK280/SRP60N расш. комп , оверлок, шв машина Гартер бар,кетель Hague D280E, KR-11,RJ-1.
МОЙ АЛЬБОМ


10 апр 2010, 12:30
Профиль
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 14:22
Сообщений: 640
Откуда: г. Тверь
Cпасибо сказано: 1020
Спасибо получено:
555 раз в 349 сообщениях
Очков репутации: 366

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Хлебопечка
ы мне открыли глаза на новое для меня- смотрела иногда в магазинах на хлебопечки, но не думала, что их массово используют. Я поняла, что в них хорошо месить тесто? это очень важно. И хлеб выпекать удобно.
У меня естьрецепт хорошего теста для пирогов- правда как это с хлебопечкой соотнести не знаю-вот этот рецепт;
40гр дрожжей(можно сухихпачку);
600-700гр теплого молока;
200гр маргарина растопить и 120 гр масла сливочного;
все это в молоко;
2 яйца, соли 2 горсти(1 стол.ложка без горки)(проверяла так и выходит);
3 горсти сахар. песку.
Мука1,5 кг
Месить 30 мин, руки переодически смазывать подсолнечным маслом, когда тесто перестанет прилипать к рукам и посуде смазать сверху подсолнечным маслом и поставить в теплое место. Оно боится сквозняка Подходит не менее 3 часов.
Тесто получается мягкое эластичное. А самое главное вкусное и почему-то именно по этому рецепту долго не черствеет.

_________________
Мой альбом
http://fotki.yandex.ru/users/tania-vishnyakova/
SILVER SK280/ SRP60N, JANOME 380-381
Зовут Татьяна.


10 апр 2010, 18:51
Профиль
За это сообщение пользователю vish "Спасибо" сказали:
Masterica, фуф
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений