Текущее время: 19 ноя 2018, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Консервация 
Автор Сообщение
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 02:18
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Консервация
Препарат милеконс, добавляется в продук и убивает все грибки, можно забыть про асперин и воск,можно не беспокоится что варенья и соленья будут испорчены плесневым грибком.Милеконс флакончик 10мл разбавляется 500мл воды, добавлять при консервации 10мл раствора на трехлитровую банку.Препарат очень хорош но почемуто невезде его можно купить.У милеконса широкий спектр действия его выставляли на симпозиуме от птичьего гриппа, но почемуто наших ученых даже не подпустили к микрофону, видимо не нужно нашему правительству дешевое и уникальное лекарство.Я его покупаю в ветеринарной аптеке, так как им лечат животных от различных грибков и лишаев, а запатентовано оно как универсальный консервант.Буду рада если кому пригодится эта информация.


05 окт 2009, 12:29
Профиль
За это сообщение пользователю urzhu "Спасибо" сказали:
Наталья К
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2008, 19:13
Сообщений: 157
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
31 раз в 21 сообщениях
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Дали мне рецепт лечо с кабачком. Такая вкуснятина! С конца сентября в отпуске была и только этим и занималась, что накручивала банки. А рецепт простецкий:

Кабачки - 2 кг
Перец 2 кг
Помидоры 2,5 - 3 кг.
Имейте в виду, это указан чистый вес продукта, то есть уже подготовленного, почищеного.

Помидоры крутим через мясорубку или иным способом измельчаем, добавляем туда стакан сахара, стакан масла растительного, полторы столовых ложки соли, лучше каменной. Все это вскипятить пять минут на медленном огне. Потом вложить туда нарезанные перец и кабачки, варить 20 минут. За пять минут до готовности добавить 100 граммов уксуса 9%. Раскладывать горячим в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками. Примерный выход готового продукта чуть более 6 литров. (6,2 литра, это при 3 кг помидоров в первый раз, а во второй 5,6 литра при том же наборе продуктов).

_________________
Киса, скажите мне, как художник художнику: вы рисовать умеете?
Silver Reed SK280/SRP60N + спицы

Полейте мое деревце!


20 окт 2009, 19:11
Профиль
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
фуф
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:05
Сообщений: 253
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 160
Спасибо получено:
95 раз в 54 сообщениях
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Девочки, а рецептов из тыквы на зиму нет ни у кого на примете?
(перепало мешков 5 плодов тыквы - хочется законсервировать).

Могу вот мармеладом поделиться - нашла рецепт в сети, автору спасибо

Мармелад из тыквы
Ингредиенты:
3 кг тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч.л. корицы, 5-6 гвоздичек.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить до мягкости. Измельчить блендером в пюре, перелить в таз, засыпать сахаром и варить, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок таза. Добавить лимонный
сок и измельчённую цедру, проварить ещё 15 минут и разложить в стерилизованные банки. Дать остыть в открытом виде, накрыть пергаментом, завязать и хранить в холод

_________________
"Если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой".
(Закон Мерфи)

Silver Reed 840\60, Brother KH230\KR230, Hague 280H
Мой альбом


23 авг 2012, 09:03
Профиль
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Solo, vish
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:05
Сообщений: 253
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 160
Спасибо получено:
95 раз в 54 сообщениях
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Томатно-луковый кетчуп


• 5кг. томатов, 1 стакан измельченного лука, 100-200 гр. сахара, 30 гр. соли, 1 стакан столового уксуса, по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени.

Помидоры нарезать дольками и вместе с луком распарить в кастрюле под крышкой.
Протереть через сито.
Полученный сок уварить на 50 %.
Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящее пюре.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованную посуду и сразу закатать.

_________________
"Если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой".
(Закон Мерфи)

Silver Reed 840\60, Brother KH230\KR230, Hague 280H
Мой альбом


23 авг 2012, 09:05
Профиль
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
vish
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:05
Сообщений: 253
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 160
Спасибо получено:
95 раз в 54 сообщениях
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Острые яблочные кольца
(рецепт из журнала Бурда Моден)

550 гр яблок, 5-7 стручков консервированного перца чили, 0,5 л яблочного уксуса, 125 гр сахара, 10 ягод можжевельника, 2 лавровых листа.

Я блоки очистить, удалив сердцевину, и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Стручки перца наколоть в нескольких местах иглой и поместить вместе с яблочными кольцами в стерилизованную широкую банку.
Остальные ингредиенты вскипятить, яблочные кольца с перцем залить горячим маринадом и банки сразу закрыть.

Можно подавать к обжаренной свинине.

_________________
"Если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой".
(Закон Мерфи)

Silver Reed 840\60, Brother KH230\KR230, Hague 280H
Мой альбом


23 авг 2012, 09:07
Профиль
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Solo, vish
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:05
Сообщений: 253
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 160
Спасибо получено:
95 раз в 54 сообщениях
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Помидоры с виноградом
(где-то найдено, уже и не помню :-[ )


1 кг. помидоров черри, 400 гр. зеленого винограда без косточек, 200 гр. желтого сладкого перца, 1 стручок перца чили, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, несколько листьев черной смородины и вишни, черный перец горошком, 1 ст. л. соли, 1 ст. ложка сахарного песка.


Помидоры вымыть. Виноград вымыть и отделить ягоды от веточек. Перец чили вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать колечками.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Листья смородины, вишни и лавровый лист вымыть. Банки простерилизовать и уложить в них подготовленные листья. Затем выложить овощи и виноград.
Добавить сахар, соль, перец горошком. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и герметично закрыть.

_________________
"Если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой".
(Закон Мерфи)

Silver Reed 840\60, Brother KH230\KR230, Hague 280H
Мой альбом


23 авг 2012, 09:09
Профиль
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Solo, vish
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 17:05
Сообщений: 253
Откуда: Московская область
Cпасибо сказано: 160
Спасибо получено:
95 раз в 54 сообщениях
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Консервация
Помидоры в желе

3 ст.л. желатина замочить 3-мя стаканами воды на 40 минут.
1 литр воды + 1,5 ст.л. соли + 100 гр. сахара – вскипятить, остудить. Добавить желатин.
В банки ( 5 литровых банок) заложить зонтики укропа, 1 резанный сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 шт. лаврового листа. Мелкие помидоры целиком, крупные разрезать на 2-4 части. Сверху положить нарезанный кольцами лук.
Залить раствором с желатином.
Стерилизовать 15 минут.
Затем в каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса и закатать.
Перевернуть и укутать.

• желатин должен быть только желтого цвета и брать больше, чем в рецепте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

_________________
"Если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой".
(Закон Мерфи)

Silver Reed 840\60, Brother KH230\KR230, Hague 280H
Мой альбом


23 авг 2012, 09:10
Профиль
За это сообщение пользователю Лада "Спасибо" сказали:
Solo, vish
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений