|
Текущее время: 21 янв 2021, 06:12
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Masterica
Администратор
|
 Блины на масленницу
И за одно поделюсь своим рецептом, может кому пригодится... КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ Примерное соотношение продуктов: - 1, 5 литра молока - 1-1,5 кг муки - 3 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло Я делаю «на глаз», как и многие хозяйки и ориентируюсь на консистенцию теста, т.к. в зависимости от качества муки, жидкости уйдет больше или меньше… Все продукты должны быть теплыми, хотя бы комнатной температуры. Муку нужно высеять, тогда она получит больше кислорода и тесто выйдет более пышным. Берем достаточную емкость так, чтобы при замесе тесто заняло ок.половины объема. (Я для этих целей выделила глубокий пластиковый тазик-миску объемом 6-7 литров. Он «теплый» и любое тесто в нем хорошо подходит, он используется только для пищевых продуктов). Сначала свежие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавив чуть-чуть сахара, и ставим в теплое место (на плиту). Можно использовать сухие дрожжи и их тоже лучше сначала «оживить» в теплой водичке. В емкость высеять муку, добавляем сахар и соль (сахара берем немного, менее столовой ложки, пусть тесто будет пресное). Отдельно в миске взбиваем 2-3 яйца и разводим их 1/3 теплого молока, остальное молоко держим под рукой. Затем замешиваем тесто, постепенно вливая теплую яично-молочную смесь в муку; добавляем еще 1/3 молока и 1/3 оставляем. Вымешиваем тесто так, чтобы оно было без комочков и получилось, как сметана (не жидкая - не густая, средняя). В последнюю очередь добавляем разведенные дрожжи, замешиваем и ставим в теплое место. Тесто будет «бухтеть» и пенится, за час поднимется в два раза. В зависимости от времени, можно опустить пару раз или дать подойти один раз и приступить к последнему этапу. Разогреваем оставленное молоко (или воду), чтобы было быстрее горячее, чем теплое, но не кипяток, иначе все испортим и держим под рукой. В тесто добавляем 1 чайную ложку питьевой соды (не гасим) и… ВНИМАНИЕ! Быстро размешивая, по чуть-чуть тонкой струйкой подливаем горячее молоко (или воду). Мешать нужно быстро, а молоко должно быть умеренно горячим, иначе тесто «заварится». Тесто должно получиться более жидким, как жидкая сметана. Пусть постоит несколько минут. Готовим сковородки, лучше брать с толстым дном (типа чугунных); растительное масло; тарелочки, куда складывать и сливочное масло, чтобы смазывать. Последний штрих – добавляем пару столовых ложек растительного масла в готовое тесто, размешиваем и приступаем к выпечке. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем пол половника теста и быстренько даем ему растечься по все поверхности. От горячего тесто будет пенится и пузыриться, поэтому блины получаются ажурные и очень вкусные… 
_________________ Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки
Мой АЛЬБОМ ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
|
29 фев 2008, 19:42 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали: elenawd |
 |
Tatiana
Желанный Гость
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 17:19 Сообщений: 15 Откуда: Польша Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях Очков репутации: 10    
|
 Re: МАСЛЕННИЦА
С праздником! Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. А я делаю блины без дрожжей, просто. Вот рецепт- получается вкусно! 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 1 стакан газированной минеральной воды.0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко, масло,в самом конце воду, немного соли и сахара. Жарить на сковородке уже без жира. 
_________________ "Old'Brother, Brother KH881/KR850, Brother 4000, pfaff 4815, pfaff overlock, janome coverpro
|
01 мар 2008, 01:09 |
|
 |
Irena
Участник
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41 Сообщений: 63 Откуда: Estonia Cпасибо сказано: 48 Спасибо получено: 17 раз в 9 сообщениях Очков репутации: 5   
|
 Скоро масленица .
Масленицу отпразднуют в Прощеное воскресенье Масленичная неделя подходит к своему апогею. Скоро наступят кульминационные дни встречи весны. Одним словом, берегись, зима, Масленица пришла! Масленица не имеет в народном календаре конкретной даты, а начинается за восемь недель до Пасхи и за семь дней до Великого предпасхального семинедельного поста. Продолжается ровно неделю. Каждый день Масленичной недели имеет свое название. Вчера отмечались тещины вечерки. По поверью, в этот день зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами. Сегодня –– золовкины посиделки. В старину молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки. «Говоришь Масленица, подразумеваешь –– блины!» Блин –– символ солнца, которому как дающему жизнь и силы всему живому поклонялись во все времена. Верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на небесное светило, съедают частичку его тепла и могущества. Кроме всего прочего, блины –– это вкусно, особенно с начинкой, которых могут быть десятки –– от икры красной до баклажановой. Кушать же блины с медом –– значит еще и укреплять иммунитет.
_________________ Toyota ks858
|
02 мар 2011, 19:23 |
|
 |
Irena
Участник
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41 Сообщений: 63 Откуда: Estonia Cпасибо сказано: 48 Спасибо получено: 17 раз в 9 сообщениях Очков репутации: 5   
|
 Re: Скоро масленица .
Дорогие мастерицы, будем блинчики печь? Надеюсь вы и тут мастера. Хвастайтесь кто как их печет, и кому как нравится? Я за себя скажу, все мои и семья и кто ел мои блинчики очень любят, я пеку очень тоненькие, смазываю каждый маслицем и потом уже кто с чем. Ну как правило с клубничным вареньем, это их самые любимые . Конечно люблю в них заворачивать ливер, то-есть вареное легкое с сердечком и зеленым луком. Если кому интересно, расскажу подробно что и как . Хотя я не сомневаюсь ,что вы и тут "сами с усами" .  Нюсенька писал(а): конечно, интересно - ждём подробностей!... 
_________________ Toyota ks858
|
02 мар 2011, 19:27 |
|
 |
НадеждаМ
Местный житель
|
 Re: Скоро масленица .
У меня внуки блинчики очень любят: внук с оливками и малиновым вареньем, а внучка с малиновым, земляничным и клубничным вареньем. Будем печь!!!
_________________ Мой альбом SILVER REED SK-840, спицы, крючок. Надежда
|
02 мар 2011, 19:56 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю НадеждаМ "Спасибо" сказали: Irena |
 |
vish
Старожил
|
 Re: Скоро масленица .
Да, блины- это вкусно. Я больше всего люблю блины с молоком, только они должны быть сразу со сковородки, чтобы с краю хрустел-тоненько запекся.
_________________ Мой альбом http://fotki.yandex.ru/users/tania-vishnyakova/ SILVER SK280/ SRP60N, JANOME 380-381 Зовут Татьяна.
|
02 мар 2011, 21:11 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю vish "Спасибо" сказали: Irena |
 |
Irena
Участник
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41 Сообщений: 63 Откуда: Estonia Cпасибо сказано: 48 Спасибо получено: 17 раз в 9 сообщениях Очков репутации: 5   
|
 Re: Скоро масленица .
vish писал(а): Да, блины- это вкусно. Я больше всего люблю блины с молоком, только они должны быть сразу со сковородки, чтобы с краю хрустел-тоненько запекся. Вот вот вот, я иной раз сделаю стартовых штук пять, а потом стою, пеку и им в тарелки кидаю. Это праздник живота , когда они тоненькие горяченькие и с маслом . М-м-м ням нямка Рецепт прост и не строг в пропорциях, все примерно на глаз. Вымешиваю с сахаром 2 яйца и подливаю молока, примерно пол стакана и столько же воды. Потом муки, пол стакана, и начинаю венчиком вымешивать добавляя муки ( муки столько , чтоб получилась как жидкая сметана ) . Затем щипотку соли и щипотку соды (соду гасим уксусом) . Обязательно в тесто добавляем 100 грамм растительного масла. И все, можно печь. На раскаленной сковороде, льем так, чтоб растеклось как можно тоньше. Печем до желтого цвета, чтоб были слегка сыроватые, если пожарить до корочки, до будут крепкие как вафли  . Ах да про начинку забыла , варим легкое с сердечком свиным примерно час на медленном огне . Потом все через мясорубку и слегка тушим на сковороде, в конце жарки добавляем вареное яйцо протертое на средней терке и зеленый лук. Когда начинака остынет добавляем сырое яйцо, чтоб наша начинка не разваливалась. Заворачиваем и держим еще на сковроде под крышкой минут 15 на минимальном огне с добвлением сливочного масла. Выгдядить они должны как так   
_________________ Toyota ks858
|
02 мар 2011, 23:15 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю Irena "Спасибо" сказали: Pregolya, vish, НадеждаМ, Нюсенька |
 |
Irena
Участник
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41 Сообщений: 63 Откуда: Estonia Cпасибо сказано: 48 Спасибо получено: 17 раз в 9 сообщениях Очков репутации: 5   
|
 Re: Скоро масленица .
Ой девАчки, пока искала картинку про блины, наткнулась на рецептики, "слюни потекли" хочу такое приготовить:  А тут полный рецепт приготовления в картинках: http://www.liveinternet.ru/users/polink ... 128148165/Ндаааа  ......
_________________ Toyota ks858
|
03 мар 2011, 00:38 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю Irena "Спасибо" сказали: Pregolya, vish, НадеждаМ |
 |
Татьяна ТТ
Старожил
|
 Re: Скоро масленица .
А у нас семейный рецепт-это на 1 литр молока,не менее 10 яиц,соль чуточку и сахар по вкусу,затем месим с мукой до нужной консистенции.Если все продукты деревенские,то не оттащишь и за уши,но и с магазинными ...ням-ням  (каждый раз смазываем сковороду сальцем на вилке и мажем каждый блинчик маслом сливочным!) 
_________________ МОЙ АЛЬБОМ Машина сильвер рид SK280/ SRP60N, вышивалочка brother innov-is 90E,распошивалка,оверлок,швейная,недавно игло-пробивная машиночка. Мудр не тот,кто знает много,а тот,чьи знания полезны. (Эсхил) Ко мне,желательно, на "ТЫ"!
|
03 мар 2011, 09:24 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю Татьяна ТТ "Спасибо" сказали: Irena |
 |
Irena
Участник
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41 Сообщений: 63 Откуда: Estonia Cпасибо сказано: 48 Спасибо получено: 17 раз в 9 сообщениях Очков репутации: 5   
|
 Re: Скоро масленица .
Татьяна ТТ писал(а): А у нас семейный рецепт-это на 1 литр молока,не менее 10 яиц, Ну это у вас вообще яичные блинчики  . У моей сестры свекровь так же тесто готовит, тоже да, вкуснятина, очень сдобненькие . А соду туда ложите ? Сальце- маслице....нямка точно получится . Нюсенька писал(а): Ага... прочитала только что - не успела ещё пообедать, на картинки посмотрела - чуть слюной не захлебнулась!... девочки, спасибо за рецепты, очень кстати!..  НадеждаМ писал(а): И я только что с работы пришла, еще не ела, а тут такая вкусняшка выставлена! Сил нет спокойно смотреть!
_________________ Toyota ks858
|
03 мар 2011, 13:42 |
|
 |
Masterica
Администратор
|
 Re: Блины на масленницу
Привет, друзья и подружки! С Масленицей вас!  Сегодня у меня блины, да не простые блинчики, а "луковые" ( рецепт). Мне нельзя сладкое/сахар, да и выпечку тоже, но ведь иногда хочется... Мужу недавно в очередной раз пончиков две тарелки с горкой напекла, правда.. он их "пяточками" называет и сметает со скоростью звука.. Меня два дня запах раздрожал, но даже попробовать не могу.. нельзя.. А тут хороший рецептик попался на глаза, как раз кефира есть примерно стакан, правда он крутой какой-то. Только я хотела вчера заняться блинами, лук почистила нарезала, приготовила, но не получилось и пришлось накрыть пленкой, убрать на холод. Думала, что сегодня лук будет сильно пахнуть, ничего, все получилось нормально и вообще, никакого сильного лукового запаха нет.. Так.. чуть-чуть и вполне аппетитно.. Делала по рецепту, только сахар не добавляла, одну соль положила и блендер взяла со стеклянной колбой. Мне показалось, что лук постоял и сильно пахнет, а пластик потом плохо отмоется. Я очень довольно, получилось вкусно.. 
_________________ Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки
Мой АЛЬБОМ ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
|
01 мар 2020, 13:23 |
|
 |
elenawd
Местный житель
|
 Re: Блины на масленницу
С Масленицей всех! А у меня любят безсодовые блинчики. Поделюсь рецептом.Может кому пригодиться. Отделить белки от желтков (2 яйца). Желтки взбить со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара до светлого цвета. Добавить около половины от 500мл холодного молока. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Всыпать 200гр просеяной муки. Размешать, что бы не было комочков. Влить растопленого сливочного масла около 30 гр. Размешать. Влить постепенно оставшееся молоко. Размешать. Отдельно взбить белки до крутой пены и добавить их в тесто. Осторожно перемешать сверху вниз. Тесто готово. Выпекаю сразу на двух или трех сковородах, каждый раз смазываю сковороды растительным маслом. Взбиваю все миксером, поэтому приготовление теста не трудоемко. А выпечка на нескольких свовородах делает весь процесс быстрым. Едим и со сметаной, и, медом, и, с икрой, фарширую творогом или пережареным фаршем с луком и отварным рисом, и т. д. Буда рада, если кому понравиться.
_________________ Ко мне можно и на ТЫ. Brother KH 892/KR 850, Brother KH 260, KL 116, KRC 900. Швейная машина Elna excellence 730, 5-катушечный оверлок SEWMAQ 1334, ручное вязание
|
01 мар 2020, 15:16 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю elenawd "Спасибо" сказали: Masterica |
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|