Текущее время: 20 ноя 2018, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Блины на масленницу 
Автор Сообщение
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7596
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3228
Спасибо получено:
7444 раз в 4133 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Блины на масленницу
И за одно поделюсь своим рецептом, может кому пригодится...

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
Примерное соотношение продуктов:
- 1, 5 литра молока
- 1-1,5 кг муки
- 3 яйца
- 50 гр. свежих дрожжей
- соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло

Я делаю «на глаз», как и многие хозяйки и ориентируюсь на консистенцию теста, т.к. в зависимости от качества муки, жидкости уйдет больше или меньше…

Все продукты должны быть теплыми, хотя бы комнатной температуры. Муку нужно высеять, тогда она получит больше кислорода и тесто выйдет более пышным.

Берем достаточную емкость так, чтобы при замесе тесто заняло ок.половины объема. (Я для этих целей выделила глубокий пластиковый тазик-миску объемом 6-7 литров. Он «теплый» и любое тесто в нем хорошо подходит, он используется только для пищевых продуктов).

Сначала свежие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавив чуть-чуть сахара, и ставим в теплое место (на плиту). Можно использовать сухие дрожжи и их тоже лучше сначала «оживить» в теплой водичке.

В емкость высеять муку, добавляем сахар и соль (сахара берем немного, менее столовой ложки, пусть тесто будет пресное). Отдельно в миске взбиваем 2-3 яйца и разводим их 1/3 теплого молока, остальное молоко держим под рукой. Затем замешиваем тесто, постепенно вливая теплую яично-молочную смесь в муку; добавляем еще 1/3 молока и 1/3 оставляем. Вымешиваем тесто так, чтобы оно было без комочков и получилось, как сметана (не жидкая - не густая, средняя). В последнюю очередь добавляем разведенные дрожжи, замешиваем и ставим в теплое место.

Тесто будет «бухтеть» и пенится, за час поднимется в два раза. В зависимости от времени, можно опустить пару раз или дать подойти один раз и приступить к последнему этапу.

Разогреваем оставленное молоко (или воду), чтобы было быстрее горячее, чем теплое, но не кипяток, иначе все испортим и держим под рукой. В тесто добавляем 1 чайную ложку питьевой соды (не гасим) и… ВНИМАНИЕ! Быстро размешивая, по чуть-чуть тонкой струйкой подливаем горячее молоко (или воду). Мешать нужно быстро, а молоко должно быть умеренно горячим, иначе тесто «заварится». Тесто должно получиться более жидким, как жидкая сметана. Пусть постоит несколько минут.

Готовим сковородки, лучше брать с толстым дном (типа чугунных); растительное масло; тарелочки, куда складывать и сливочное масло, чтобы смазывать.

Последний штрих – добавляем пару столовых ложек растительного масла в готовое тесто, размешиваем и приступаем к выпечке. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем пол половника теста и быстренько даем ему растечься по все поверхности. От горячего тесто будет пенится и пузыриться, поэтому блины получаются ажурные и очень вкусные…

Изображение

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


29 фев 2008, 19:42
Профиль
Желанный Гость
Желанный Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 17:19
Сообщений: 15
Откуда: Польша
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: МАСЛЕННИЦА
С праздником!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
А я делаю блины без дрожжей, просто.
Вот рецепт- получается вкусно!
2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 1 стакан газированной минеральной воды.0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла
Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко, масло,в самом конце воду, немного соли и сахара.
Жарить на сковородке уже без жира. :)

_________________
"Old'Brother, Brother KH881/KR850,
Brother 4000, pfaff 4815, pfaff overlock, janome coverpro


01 мар 2008, 01:09
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41
Сообщений: 63
Откуда: Estonia
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Скоро масленица .
Изображение

Масленицу отпразднуют в Прощеное воскресенье
Масленичная неделя подходит к своему апогею.
Скоро наступят кульминационные дни встречи весны.
Одним словом, берегись, зима, Масленица пришла!
Масленица не имеет в народном календаре конкретной даты, а начинается за восемь недель до Пасхи и за семь дней до Великого предпасхального семинедельного поста. Продолжается ровно неделю. Каждый день Масленичной недели имеет свое название.
Вчера отмечались тещины вечерки. По поверью, в этот день зятья приглашали в гости своих тещ, угощали их блинами. Сегодня –– золовкины посиделки. В старину молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
«Говоришь Масленица, подразумеваешь –– блины!» Блин –– символ солнца, которому как дающему жизнь и силы всему живому поклонялись во все времена. Верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на небесное светило, съедают частичку его тепла и могущества.
Кроме всего прочего, блины –– это вкусно, особенно с начинкой, которых могут быть десятки –– от икры красной до баклажановой. Кушать же блины с медом –– значит еще и укреплять иммунитет.

_________________
Toyota ks858


02 мар 2011, 19:23
Профиль
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41
Сообщений: 63
Откуда: Estonia
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
Дорогие мастерицы, будем блинчики печь? Надеюсь вы и тут мастера.
Хвастайтесь кто как их печет, и кому как нравится?
Я за себя скажу, все мои и семья и кто ел мои блинчики очень любят,
я пеку очень тоненькие, смазываю каждый маслицем и потом уже кто с чем.
Ну как правило с клубничным вареньем, это их самые любимые .
Конечно люблю в них заворачивать ливер, то-есть вареное легкое с сердечком и зеленым луком. Если кому интересно, расскажу подробно что и как .
Хотя я не сомневаюсь ,что вы и тут "сами с усами" .;)
Нюсенька писал(а):
конечно, интересно - ждём подробностей!... ;)

_________________
Toyota ks858


02 мар 2011, 19:27
Профиль
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 00:35
Сообщений: 240
Откуда: г.Тихвин Ленинградской обл.
Cпасибо сказано: 423
Спасибо получено:
470 раз в 180 сообщениях
Очков репутации: 703

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
У меня внуки блинчики очень любят: внук с оливками и малиновым вареньем, а внучка с малиновым, земляничным и клубничным вареньем. Будем печь!!!

_________________
Мой альбом
SILVER REED SK-840, спицы, крючок.
Надежда


02 мар 2011, 19:56
Профиль
За это сообщение пользователю НадеждаМ "Спасибо" сказали:
Irena
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 14:22
Сообщений: 640
Откуда: г. Тверь
Cпасибо сказано: 1020
Спасибо получено:
555 раз в 349 сообщениях
Очков репутации: 366

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
Да, блины- это вкусно.
Я больше всего люблю блины с молоком, только они должны быть сразу со сковородки, чтобы с краю хрустел-тоненько запекся.

_________________
Мой альбом
http://fotki.yandex.ru/users/tania-vishnyakova/
SILVER SK280/ SRP60N, JANOME 380-381
Зовут Татьяна.


02 мар 2011, 21:11
Профиль
За это сообщение пользователю vish "Спасибо" сказали:
Irena
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41
Сообщений: 63
Откуда: Estonia
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
vish писал(а):
Да, блины- это вкусно.
Я больше всего люблю блины с молоком, только они должны быть сразу со сковородки, чтобы с краю хрустел-тоненько запекся.

Вот вот вот, я иной раз сделаю стартовых штук пять, а потом стою, пеку и им в тарелки кидаю.
Это праздник живота , когда они тоненькие горяченькие и с маслом . М-м-м ням нямка :super:
Рецепт прост и не строг в пропорциях, все примерно на глаз.

Вымешиваю с сахаром 2 яйца и подливаю молока, примерно пол стакана и столько же воды.
Потом муки, пол стакана, и начинаю венчиком вымешивать добавляя муки
( муки столько , чтоб получилась как жидкая сметана ) .
Затем щипотку соли и щипотку соды (соду гасим уксусом) .
Обязательно в тесто добавляем 100 грамм растительного масла.
И все, можно печь. На раскаленной сковороде, льем так, чтоб растеклось как можно тоньше.
Печем до желтого цвета, чтоб были слегка сыроватые, если пожарить до корочки, до будут крепкие как вафли :) .

Ах да про начинку забыла , варим легкое с сердечком свиным примерно час на медленном огне .
Потом все через мясорубку и слегка тушим на сковороде, в конце жарки добавляем вареное яйцо
протертое на средней терке и зеленый лук. Когда начинака остынет добавляем сырое яйцо,
чтоб наша начинка не разваливалась. Заворачиваем и держим еще на сковроде под крышкой минут 15
на минимальном огне с добвлением сливочного масла.

Выгдядить они должны как так :
Изображение
Изображение

_________________
Toyota ks858


02 мар 2011, 23:15
Профиль
За это сообщение пользователю Irena "Спасибо" сказали:
Pregolya, vish, НадеждаМ, Нюсенька
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41
Сообщений: 63
Откуда: Estonia
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
Ой девАчки, пока искала картинку про блины, наткнулась на рецептики, "слюни потекли" хочу такое приготовить:
Изображение
А тут полный рецепт приготовления в картинках: http://www.liveinternet.ru/users/polink ... 128148165/
Ндаааа :scratch: ......

_________________
Toyota ks858


03 мар 2011, 00:38
Профиль
За это сообщение пользователю Irena "Спасибо" сказали:
Pregolya, vish, НадеждаМ
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:05
Сообщений: 418
Откуда: Приморский край
Медали: 3
Второе место (1) Приз (2)
Cпасибо сказано: 351
Спасибо получено:
305 раз в 184 сообщениях
Очков репутации: 233

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
А у нас семейный рецепт-это на 1 литр молока,не менее 10 яиц,соль чуточку и сахар по вкусу,затем месим с мукой до нужной консистенции.Если все продукты деревенские,то не оттащишь и за уши,но и с магазинными ...ням-ням :-D (каждый раз смазываем сковороду сальцем на вилке и мажем каждый блинчик маслом сливочным!) :super:

_________________
МОЙ АЛЬБОМ
Машина сильвер рид SK280/ SRP60N, вышивалочка brother innov-is 90E,распошивалка,оверлок,швейная,недавно игло-пробивная машиночка.
Мудр не тот,кто знает много,а тот,чьи знания полезны. (Эсхил) Ко мне,желательно, на "ТЫ"!
Изображение Изображение


03 мар 2011, 09:24
Профиль
За это сообщение пользователю Татьяна ТТ "Спасибо" сказали:
Irena
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:41
Сообщений: 63
Откуда: Estonia
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
17 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Скоро масленица .
Татьяна ТТ писал(а):
А у нас семейный рецепт-это на 1 литр молока,не менее 10 яиц,
Ну это у вас вообще яичные блинчики :super: . У моей сестры свекровь так же тесто готовит, тоже да, вкуснятина, очень сдобненькие . А соду туда ложите ? Сальце- маслице....нямка точно получится .
Нюсенька писал(а):
Ага... прочитала только что - не успела ещё пообедать, на картинки посмотрела - чуть слюной не захлебнулась!... девочки, спасибо за рецепты, очень кстати!.. :boast:
НадеждаМ писал(а):
И я только что с работы пришла, еще не ела, а тут такая вкусняшка выставлена! Сил нет спокойно смотреть!

_________________
Toyota ks858


03 мар 2011, 13:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений