
Re: промышленная резинка 3х3
- Пром.резинка 3х3 на основе полного ластика:

- На приставке Toyota KR-506, действительно, одна шкала индикатора смещения. Рычаг сдвига имеет 2 четкие позиции: Р - игла против иглы и Н - игла против 2-х игл (смещение ПИ относительно ЗИ на 0,5 шага вправо), а шкала одна, где полная цифра получается в режиме Р (1, 2, 3, 4, 5 и т.д.), а в режиме Н указатель попадает на промежуточную позицию *.
Поэтому будет правильно: Н-5* - что на других машинах, где 2 шкалы смещения, означает Н-5. В данном случае это все не критично и нужно принимать, как особенность данной модели, а в литературе и описаниях вполне приемлемо "Н-5".
- У данного изделия, как мы рассматривали ранее, воротник в виде прямоугольника и закончен двойной бейкой под кеттлевкой, которая кеттлюется по вырезу горловины. Начинаем кеттлевку по горловине от линии реглана (передняя левая) и заканчиваем на этой же линии; линия реглана открыта пока вшиваем воротник, затем можно соединить эту последнюю линию реглана.
Как вшивать воротник "встык" или "в нахлёст" - это уже нам решать и все зависит от линии соединения воротника с вырезом горловины:
- Если свитер вязали резинкой, то вырез горловины лучше подкроить уже на готовых деталях, а именно, после того, как соединили 3 регланые линии, по 4-й можно временно сколоть или сметать. Сложить пополам вдоль, лицевой стороной внутрь, сколоть/зафиксировать по регланым линиям. Наносим мыльцем линию выреза горловины и подкроиваем, отступя внутрь на 0,5-1 см. Такую кромку нужно обязательно оформлять двойной бейкой под кеттлевку, спрятав обрезанный край внутрь "мешочка", а две строчки отлично держат полотно и петельки никуда не распускаются.
- - Такой воротник мы можем соединить только "встык". При этом по линии реглана можно оформить застежку на "молнию", при этом саму "молнию" можно вшить только в верхнюю часть линии реглана (от горловины к пройме) или от края воротника, по всей его высоте и частью в линию реглан (или дальше, если молния длинная), только стоит выбирать молнию с металлическими зубчиками, а то пластик не такой пластичный и края будут торчать.
- - Можно выполнить застежку на пуговицы, но тогда петли делаем навесные по вертикальной кромке воротника.
- - Если застежка не предусмотрена, то после регланной линии сшиваем бейку воротника и можно еще немного сшить по вертикали воротник или остановится сразу после бейки. В этом случае разрез сильно "раскроется" и уголки воротника "уйдут" в разные стороны, т.к. резинка воротника спружинит. Тут можно подхитрить, если воротник передварительно разложить на столе в растянутом виде, зафиксировать и отпарить. Сам по себе резинка распрямится, хотя в зависимости от состава пряжи, резинка может так и остаться в расправленной виде или немного спружинить назад, но хоть немного "ляжет". Внешняя кромка воротника (линия отлета), по сути должна будь намного длиннее линия выреза горловины.
- Если вырез горловины сразу выполнили ЧВ и петли закрыли, то воротник можно соединить с линий горловины другими способами и тут, если воротник по линии соединения получился более длинный, есть вариант "в нахлёст". В этом случае сначала выполняем швы по всем регланным линиям, а потом оформляем вырез горловины. Начинаем опять же от той же самой линии (передняя левая), далее: левый рукав, спинка, правый рукав и перед. При этом, примерно 3-5 см (можно и меньше) на последнем этапе можно завести дальше начальной точки.
Этот вариант имеет место жить, но если резинка на воротнике хорошо спружинит и стянет полотно, он не спасет "развод". Все таки лучше, если деталь воротника будет более расправлена. Кроме того, в этом варианте есть возможность оформить застежку по воротнику на пуговицах, при этом петли для пуговиц можно выполнить по вертикальному краю воротника. Если воротник застегнуть, то он примет форму "гольф", что пригодится в холодное время года и ветра.