|
Текущее время: 21 апр 2021, 21:01
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Пресс + ластик - это возможно?
|
Автор |
Сообщение |
Dinna
Желанный Гость
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:29 Сообщений: 12 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Очков репутации: 5   
|
 Пресс + ластик - это возможно?
Здравствуйте. Нужно связать палантин прессовым узором, но при этом вдоль палантина должен быть ластик 1 см. Возможно ли это сделать на 2-х фонтурке или это несбыточная мечта? 
_________________ Brother 868/850
|
23 сен 2011, 11:17 |
|
 |
Наталья К
Старожил
|
 Re: Пресс + ластик - это возможно?
Мне кажется что оттяжка нужна будет аховая, и накидов не более 2 на иглу.
_________________ Я - Наташа, мне можно не ВЫ-кать. Северянка, Silver Reed 840/60, 580/70 и 370/370 и Бразер 892 и 260/260, и лекалки к ним, а также шв.машина, оверлок и вышивалка Janome
  МОЙ АЛЬБОМ
|
23 сен 2011, 11:25 |
|
 |
Dinna
Желанный Гость
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:29 Сообщений: 12 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Очков репутации: 5   
|
Наталья КВ узоре 2 накида  Но проблема в том, что не получается на двухфонтурке вязать одновременно пресс и ластик...Или у меня с руками проблема? 
|
23 сен 2011, 11:29 |
|
 |
Вязальщик
Участник
|
Dinna Добрый день!Вполне возможно,если иглы по рисунку,на которых должно быть несколько накидов,будете выставлять в переднее нерабочее положение,рычаги частичного вязания выключены и включаются на провязывание иглы с накидами по необходимости.Иглы,что образуют ластик на дополнительной игольнице всегда остаются в рабочем положении.Если нужен полный ластик,до делаете сдвиг игольниц на полшага,а если простой ластик 1 на 1,то сдвиг делать не нужно.
|
23 сен 2011, 11:31 |
|
 |
Dinna
Желанный Гость
|
Вязальщик писал(а): иглы по рисунку,на которых должно быть несколько накидов,будете выставлять в переднее нерабочее положение Ой, я ж так и помру за машинкой...У меня заказ на большую партию палантинов и хотелось бы обойтись без ручных операций. Может есть какие-то дополнительные приспособления(ограничители, заглушки), чтобы эти петли на ластике не прессовались?
|
23 сен 2011, 11:38 |
|
 |
Вязальщик
Участник
|
Dinna Все стало понятно..Ловкость рук и никакого мошенничества Вам по времени не подойдет.Тогда сделать перфокарту,что б накиды делались по основной фонтуре,а вот только крайние иглы выставлять в рабочее положение,если они по перфокарте будут отбираться.На основной игольнице есть штуковина,не силен в названиях,которая при правильном положении будет провязывать иглы с края - одну справа,одну слева,розовая штучка,меняется положение либо с помощью деккера либо тонкой отвертки.
|
23 сен 2011, 12:28 |
|
 |
Dinna
Желанный Гость
|
оооооо... я придумала! Набью перфокарту 3х3 и подгадаю ширину палантина так, чтобы края приходились на 3 непрессуемые петли  ------------ Ура!!! Я нашла прессовый узор с пропущенными иглами и всё получилось, как надо! 
|
23 сен 2011, 12:47 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|