Текущее время: 26 сен 2020, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Скоро Пасха 
Автор Сообщение
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:56
Сообщений: 1
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Скоро Пасха
Вам на заметку пасха рецепт.

Творожный пасхальный кулич
Изображение
Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 250 г
Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)
Вода – 50 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – ¼ ч. л.
Цукаты и изюм – 100 г
*
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 г
Сок лимонный – ¼ ч. л.
*
Дополнительно:
Посыпка кондитерская

Как приготовить творожный пасхальный кулич:

Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).
Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).
Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.
Добавляем в творожную массу дрожжи.
А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.
Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.
Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.
Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.
Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.
Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.
Творожные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!


24 мар 2020, 22:03
Профиль
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
elenawd, Masterica, QELENA, Иголочка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений