Текущее время: 20 окт 2018, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


На нашем Форуме запрещены оскорбительный и нецензурные выражения, а так же объявления рекламного характера.
Во избежание недоразумений, при публикации сторонней информации/цитат/фото и т.п., обязательно указывайте источник.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Помогите дошить юбку солнце 
Автор Сообщение
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:43
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Помогите дошить юбку солнце
Здравствуйте, попробую кратко описать словами, так как видела ее один раз в жизни, на девушке в вечернюю прогулку, но так как было темно не удалось хорошенько рассмотреть ее. Это была очень яркая и красивая юбка, искала ее в магазинах там мне предлагают совсем не то, что я видела. Решила если не могу найти то сшить ее самой, залезла в интернет нашла сайт и там очень ПОХОЖАЯ ЮБОЧКА, но так как я не профи в шитье, мне не совсем понятна схема на 3-й фотке сверху, если кто в курсе подскажите пожалуйста, буду очень благодарна помощи


30 июн 2014, 15:53
Профиль
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7593
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3226
Спасибо получено:
7440 раз в 4131 сообщениях
Очков репутации: 962

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Помогите дошить юбку солнце
Лариса, это классическая юбка и мы когда их шили, только на такую нужно много ткани, а во времена дефицита я чаще пользовалась более экономной выкройкой.. но это лирика..

Чтобы понять смысл показанной схемы (это пригодится и на будущее, очень полезно) возьми лист бумаги. Можно просто взять обычный лист, а если хочешь более точно, то на листе (любом, хоть на газете) начерти исходный прямоугольник, только в пропорции. Например, тут сказано - 2,5 метра ткани, но не указана ширина ткани.. Ладно, давай просто возьмем квадрат 250х250 мм (25х25 см).

- Лист складываем ровно пополам и получаем 125х250 мм, складываем еще раз пополам и получаем квадрат 125х125 мм (12,5х12,5 см) - это и есть исходная позиция. Сложенная ткань (условно) в виде квадрада, где одна сторона - 1 сгиб двух слоев, вторая сторона 2 сгиба двух половинок и две стороны - открытые срезы. Вот тут нужно ткань хорошо сколоть по периметру, чтобы она "не расползалась".

- Следующий этап - нанесение линий выкройки, которая имеем все две плавные линии/дуги.
- - Первая - это линия талии и её наносим внутри, т.е. в том углу, где у нас находится центр всего лоскута (сгибы 2-х сторон).

- Сначала нужно высчитать R-радиус талии по математической формуле (вспомни школу.. :) ): P = 2πR, где R — радиус окружности; Р - периметр/дл.окружности/От; n - число ПИ=3,1415.

У нас Р-От - Окружность талии. Допустим для 46 размера От=74 см. 74=2nR, R=74/2n, R=74/6=12,33=12,5 см. Отлично, теперь можно провести первую малую дугу от уголка (центр лоскута, сложенного в 4 слоя).
*Судя по всему в указанном источнике просто грубо округлили число ПИ до 4.

Сразу стоит проверить правильность наших действий (74/4=18,5см - 1/4 окружности талии) и приложим сантиметровую ленту по линии малой дуги, проверяя её длину - 18,5 см.
*Я прямо сейчас на листочке отмерила 12,5 от уголка по одной стороне, по другой и по диагонали; от руки начертила линию дуги и тут же промерила сантиметром - 18,5см.

- Берем булавочки и хорошо фиксируем все слои ткани, отступя от нанесенной линии (под ней).

- Вторая дуга - линия низа юбки. Расстояние между двумя дугами - длина юбки и вот тут "фокус-покус"...

Если ткань вот такая широкая (а чаще всего это трикотажное полотно), то 125-12,5=112,5 см - вся длина, из которой 2,5 см уйдут на шов пояса и обработку низа, НО.. именно такая ширина ткани встречается редко. Чаще ткани имеют ширину 150 см, иногда 170-180 см. Поэтому, давай возьмем более реальный вариант: ткань шириной 150 см. Тогда, на сама первом этапе, когда сложим лоскут пополам и еще раз пополам, получим прямоугольник 75х125см. Когда проведем предварительный расчет, то получаем 75-12,5=62,5 см - вся длина юбки, -2,5 см на швы = 60 см - вполне нормальная юбка, в зависимости от роста "до колена" или "за колено". Если нужно юбка подлиннее, то нужно сразу подбирать ткань большей ширины (170 см, 85-12,5=72,5 - 70 см в готовом виде; 180 см - 75 см.).
*Сразу хочу сказать, что, предварительно определившись с длиной юбки и исходной шириной ткани, можно подкорректировать длину покупаемого отреза. Например, если выбрали ткань с шириной в 150 см (150/2=75 см), то нам на юбку будет достаточно взять 150+10-20см, т.е. на саму юбку 1,5 м (150х150см) + 10-20 см на корректировку и пояс. При ширине ткани в 170 см - 1,9-2 м. вполне будет достаточно, да еще останутся приличные кусочки.

- Вернемся к юбке. Итак, промерив по сгибу длину юбки от нанесенной линии талии, аккуратно от меряем такую же величину сантиметровой лентой далее, постепенно двигаясь от одного сгиба к другому по данной дуге и намечая линию второй дуги - линию низа. Затем эту линию хорошо начертим, предварительно булавочками зафиксировали ткани в данной области.

- Только потом, когда все проверим, будем аккуратно резать.

- Не торопимся разворачивать. Нужно еще определиться с застежкой. "Молния" лежит под рукой, поэтому нам нужно только найти её место расположение. Лучше располагать по долевой линии и, пока ткань сложена, мы можем ориентироваться. Поэтому, смотрим, где у нас долевая и по сгибу от линии талии вниз отмеряем длину застежки (приложили, примерили) и намечаем мелком/мыльцем или булавкой. Причем метку можно поставить реальную, а вот разрезать потом чуть меньше.

*Вообще-то, я бы сначала выкроила прямоугольник ткани для обработки застежки: длина - длина застежки +2-3 см, ширина - ширина застежки "молния" (с тесьмой) +2-4 см. Хорошо бы этот кусочек продублировать соотв.стабилизатором. Затем наложить с лицевой стороны ткани от линии тали вниз по месту застежки. Выстрочить линию застежки, аккуратно выполнить разрез (между параллельными строчками) и вывернуть на изнанку, отпарить, а потом можно тут пристрочить "молнию", только в данном случае она будет видна. Для скрытой застежки нам не хватит срезов, такую хорошо делать в шве, где есть припуски, а у данной юбки только прямой разрез под застежку. Здесь можно вставить или просто молнию, или формировать какую-то иную застежку за счет дополнительных планок.

Кроме того, нужно учесть, что данное изделий сильно тянется в разные стороны, поэтому работаем очень аккуратно, стараемся лишний раз ткань не тянуть, чтобы она не перекосилась и не растягивался внутренний круг.

- Пояс выкраиваем по всем правилам на прямом участке ткани, чтобы долевая была по высоте. Хорошо дублируем, а потом аккуратно соединяем с открытым срезом по талии, который сразу желательно "посадить" на нитку, чтобы сильно не растянуть. Если ткань растянулась или вырезали чуть больше и длина внутренней окружности оказалась больше нужной величины, то можно слегка припосадить под пояс или заложить мелкие складочки по спинке.

- Нижний край юбки, особенно из тонкой ткани, хорошо обрабатывать "московским швом": заложили/загладили кромку на 2-3 мм и отстрочили на 1 мм от сгиба (внешний край); затем осторожно обрезали как можно ближе ко шву и опять заложили на 2 мм; отстрочили на 1 мм.

И еще.. Обычно такие юбки сначала оформляют поясом, потом подвешивают за пояс и дают отвиснуть сутки, затем раскладываем на столе и можно немного подкорректировать нижний срез, выравнивая его. Только потом окончательно обрабатываем нижний край.

Еще одна идея/совет... Если хочется вот такую широкую и длинную юбку, т.е. ткань, допустим, выбрали с шириной 120 см, а юбку хотим 75 см в готовом виде. 120/2=60-12,5=47,5-2,5= 45 см - длина юбки (короткая). Тут явно не хватает еще как минимум 30 см. Можно поэкспериментировать с тканью, но тогда её нужно взять больше (в 1,5-2 раза) или докупить такую же длину ткани-компаньона.

- Если ткань цветная, то можно дополнить исходный отрез с двух сторон до нужной ширины (+30-35 см с двух сторон), а потом складывать и кроить саму юбку.
- Если ткани однотонная или цветная, то к ней можно прикупить подходящую ткань-компаньон и расширить отрез или с двух сторон, или только с одной стороны - это будет еще один элемент декора (ассиметричная вставка).

Как я всегда говорю: ".. нет простых моделей, любою модель можно так обыграть, что она будет эсклюзивна, а если хорошо подумать, то вариантов возникает "море".."

Удачи!..

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


30 июн 2014, 18:26
Профиль
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
ЕленаМ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений